Представляю Вашему вниманию рецепт простого, но тем не менее очень вкусного печенья....
Ингредиенты
10-15 порций
- 2 ст. муки (объем 200 мл.)
- 200 гр. маргарина
- 0,5 ст. пива
- сахар для посыпки
- Д/украшения:
- корица
- красная смородина
- взбитые сливки
Как приготовить
- Ножом изрубить маргарин вместе с мукой в крошку, затем, немного растереть руками и, когда масса превратится в мелкую лёгкую крошку, влить постепенно пиво, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Достать тесто, раскатать пласт шириной 3-4 мм. и формочкой вырезать печенье, либо нарезать ножом.
- Обмакнуть каждое печенье в сахар и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, 30 минут при температуре 220 градусов.
- При подаче украсить корицей, красной смородиной и взбитыми сливками.