Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КЛЕНОВЫМ ЖАРЕНЫМ ЖЕЛУДЕМ

Оглавление

Идеальный осенний салат-это салат из кабачков с кленовым жареным желудем, заправленный восхитительно декадентским гранатовым винегретом. Идеальный способ получить ваши сезонные овощи!

Когда у меня есть хороший салат, я быстро становлюсь одержимым. Я не знаю, потому ли это, что не все салаты созданы равными, или я просто придирчив, когда дело доходит до салатов! Ну, этот салат из кабачков определенно относится к категории “одержимых". Мне нравится сочетание теплых и прохладных ингредиентов, осенних ароматов и освежающего винегрета!

Этот салат готовится очень быстро – дольше всего требуется обжарить тыкву, но после того, как вы это сделаете, остается только смешать остальные ингредиенты.

Ингредиенты Осеннего Салата из Кабачков:

  • Тыква из желудя
  • Детская руккола или зеленая на ваш выбор
  • Семена граната
  • Тыквенные семечки
  • Кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Гранатовый сок
  • Морская соль и перец

Кабачок из желудя 101 – Да! Вы можете съесть кожу.

Сквош из желудя-это зимний сквош, который по форме похож на желудь! Они обычно темно - зеленого цвета с оранжевым пятном возле стебля. Внутренняя мякоть желто-оранжевая, похожа на тыкву с орехами. У него слегка сладковатый и ореховый вкус, но он довольно мягкий. После приготовления кожа становится довольно мягкой, что позволяет ее есть! Если вам не нравится текстура, вы всегда можете удалить кожуру перед приготовлением. Тыква из желудя богата витаминами и минералами, в первую очередь витамином С, калием и магнием.

Вот как нарезать тыкву из желудя для этого осеннего салата из тыквы:

1. Отрежьте верхушку и основание тыквы из желудя.

2. Нарежьте тыкву из желудя по длине сверху вниз. Зачерпните семена.

3. Положите мякоть тыквы стороной вниз и нарежьте ломтиками размером 1/4-1/2 дюйма.

-2

Как приготовить Жареный кабачок из желудя

Как я уже упоминал выше, наиболее трудоемкой частью этого рецепта является обжарка кабачков.

ШАГ 1: Смотрите выше, как нарезать тыкву из желудя.

ШАГ 2: В большой миске смешайте кленовый сироп и оливковое масло. Обмакните каждый кусочек тыквы в смесь, чтобы покрыть обе стороны, а затем выложите на лист пергаментной бумаги или противень с силиконовой подкладкой. Посыпьте ломтики солью и перцем.

-3

ШАГ 3: Жарьте их в течение 15 минут при температуре 425ºF, переверните и жарьте еще 10 минут с другой стороны.

-4

Сборка Вашего Салата Из Кабачков

После приготовления вашего кабачка салат очень просто собрать. Смешайте рукколу, семена граната и тыквы в большой миске и сверху выложите обжаренный кабачок. В небольшой миске или каменной банке смешайте красный винный уксус, оливковое масло, гранатовый сок и кленовый сироп. Перед подачей на стол полейте салат соусом из винегрета.

-5

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КЛЕНОВЫМ ЖАРЕНЫМ ЖЕЛУДЕМ

Для тыквы с Кленовым Жареным желудем:

  • 1 тыква из желудя (около 2 фунтов)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • свежемолотый перец

Для салата:

  • 6 больших горстей детской рукколы (или зелени по выбору)
  • 1/4 стакана зерен граната
  • 1/4 стакана тыквенных семечек (пепитас)

Для переодевания:

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 стакана гранатового сока
  • 1 ч. л. кленового сиропа

ИНСТРУКЦИИ

Для тыквы с Кленовым Жареным желудем:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Срежьте верх и низ тыквы, затем разрежьте пополам (вдоль) и вытряхните семена. *
  3. Положите каждую сторону вниз и разрежьте по ширине на полоски.
  4. В большой миске смешайте кленовый сироп и оливковое масло.
  5. Обмакните каждый кусочек в смесь, чтобы покрыть обе стороны, а затем выложите на противень, выстланный пергаментом или силиконом.
  6. Посыпать солью и перцем.
  7. Жарьте их в течение 15 минут с одной стороны, переверните и жарьте еще 10 минут с другой стороны.

Для салата:

  1. Смешайте все ингредиенты салата, а затем сверху выложите тыкву.

Для переодевания:

  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
  2. Сверху выложить салат непосредственно перед подачей на стол.

*Если тыкву трудно резать, поместите в микроволновую печь на 3-4 минуты, прежде чем резать острым ножом. Если вы не любите есть кожу, очистите ее перед нарезкой

Еда
6,93 млн интересуются