В этом легком салате есть жареный сладкий картофель с карри, курица, кокосовый орех и острый винегрет из манго – здоровый вкус Ближнего Востока!
Сегодня, ребята, я живу на грани и нарушаю закон о блогах о еде.
Закон, который гласит: “не публикуйте похожие рецепты слишком близко друг к другу, иначе все подумают, что вы нетворческий и все такое”.
Я обещаю, это есть в руководстве для блогеров о еде. Я также не могу подтвердить или опровергнуть существование вышеупомянутой книги.В любом случае.
Я знаю, что просто кажется, что вчера мы ели манго и кокос в соусе поверх курицы с манго, рисом из цветной капусты с кокосом И стейком с карри из манго, и я на самом деле не собирался публиковать подобный рецепт так скоро. Пока это не случилось.
Я бродил по продуктовому магазину, чтобы посмотреть новые товары (примечание: Да, это то, что делают блогеры о еде ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Мы живем очень интересной жизнью, ты не знаешь) когда я это увидел.Новый вкус заправок для салатов Kraft: Винегрет из Чипотле с манго.
Переезжай на ранчо, потому что в городе появилась новая, бывшая О-ТИЧЕСКАЯ флава.
Но не уходи слишком далеко, потому что я все еще хочу полить тебя ВСЕМИ салатами с тако.
Так что, очевидно, мне пришлось его купить.
И поскольку я все еще мечтал о сладких, сочных манго, которые я научился любить с помощью чашек тако из рисовой рыбы с цветной капустойв сочетании со сливочным кокосовым соусом, я точно знал, что собираюсь приготовить.Я также, возможно, просто пытаюсь ухватить лето за хвост, прежде чем начну швырять в тебя ВСЕЙ тыквой. ПРЕДВЕЩАЯ, скажи, чтоааа?!
А теперь давайте поговорим о жареном сладком картофеле. Раньше у меня было “что-то” против “оранжевого сорта”, на что мистер ФФФ всегда отвечал: “Ну, а какой еще есть...?”
Знаете ли вы, что есть белый сладкий картофель? У нас в Канаде они вырывались из ушей! Но, приехав во Флориду и не сумев их найти, я научился принимать “оранжевый” сладкий картофель.
Настолько, насколько вы можете обнять маленькую, твердую, круглую, растущую на земле вещь. Вы когда-нибудь ПРОБОВАЛИ обнять жареный сладкий картофель? Это нелегко.
КРОМЕ того, этот жареный сладкий картофель покрыт кокосовым маслом (для здоровья!) с небольшим количеством коричневого сахара и карри, потому что карамелизация + специи = вам это нужно для лица.
Хрустящий снаружи, гладкий, сливочный вкус внутри. Мои вкусовые рецепторы исполняют счастливый танец.
Бросьте немного курицы на гриль-гриль (пока она не превратилась в холодную на улице), а затем перемешайте ее со свежей мятой, кинзой, кусочками манго и хрустящими орехами кешью. И ты знаешь, что я чувствую по поводу ЭТОГО КРИЗИСА.
В довершение всего этого добра добавьте немного винегрета из Чипотле из Крафт-манго, и у вас будет одна питательная еда.
О...и это ОЧЕНЬ МИЛО.
Здоровый. Вкусовой Бутон, Вызывающий Счастливый Танец. Хорошенький.
Салат Из Жареного Сладкого Картофеля С Курицей И Винегретом Из Чипотле С Манго
ПОРЦИИ:2
ПОДГОТОВКА:10 минут
ГОТОВИТЬ:20 минут
ИТОГО:30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сладкий картофель размером 1 дюйм , нарезанный 1 кубиком (400 г, около 4 чашек кубиков)
- 1 ч. л. растопленного кокосового масла
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 Ст . Л. Желтого порошка карри
- Соль
- 1/4 Стакана Кешью
- 1/2 фунта куриных грудок около 2 больших
- 1/4 Стакана подслащенной кокосовой стружки
- 8 Стаканов Листьев салата
- 1/4 Стакана кинзы , грубо нарезанной
- 2 ч. л. измельченной свежей мяты
- 2 ч. л. измельченного красного перца Чили
- 1/2 Стакана манго в кубиках
- 4 Столовые Ложки КРАФТ-Манго Чипотле Винегрет
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- В большой миске смешайте кубики сладкого картофеля, кокосовое масло, коричневый сахар и карри. Выложите их в один слой на большой противень и посыпьте солью. Выпекайте в течение 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой. В последние 10 минут выпечки бросьте орехи кешью на сковороду, чтобы они могли поджариться одновременно.
- Пока картофель варится, разогрейте гриль на среднем огне и готовьте курицу до тех пор, пока она не станет розовой внутри, или около 7-9 минут с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы отдохнуть.
- Когда картофель и орехи кешью выйдут из духовки, положите кокосовую стружку на небольшую форму для выпечки и поставьте их в духовку до светло-золотистого цвета. Это занимает всего 2-3 минуты, и они легко сгорают, так что следите за ними внимательно!
- В большой миске смешайте листья салата, кинзу, мяту, нарезанный перец и манго. Затем перемешайте со сладким картофелем, орехами кешью и поджаренным кокосом.
- Полейте соусом из Чипотле из манго и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто.
- Разделите между двумя тарелками, сверху каждой положите куриную грудку и СЪЕШЬТЕ!