Всем привет, дорогие друзья!
Добро пожаловать на мой канал: IRENE FIANDE!
Что обычно кладут перед главным блюдом на праздничное застолье?
Конечно же это закуски! Мы уже видели столько всего что у себя дома, что в гостях и тарталетки с разными наполнителями , и бутерброды с икрой и всякие рулетики, но вот лично я ни разу не видела, чтоб кто-то готовил грибы. И я решила, что пора это исправлять, ведь иногда нужно не бояться воплощать новые идеи в кулинарии!
Вашим близким должна обязательно понравиться эта задумка, так что смело начинайте творить!
Ингредиенты:
- Грибы (лучше подойдут шампиньоны) 600 гр
- Лук репчатый ( одна головка)
- Для жарки масло растительное
- Соль перец
- Ветчинка 150 гр
- Сыр 150 гр ( я использую несколько видов твёрдых сортов)
- Укропчик
- Половинка красного болгарского перчика ( можно использовать по желанию для цвета)
- 2-3 ст.л майонеза
Приготовление:
1) Отломите ножки грибов и положите их в миску, затем выкладывайте шляпки в форму для выпечки.
2) Теперь займитесь созданием нашей незабываемой начинки.
Мелко нарезайте и обжаривайте одну луковицу.
- Нарежьте стебли грибов полосками и жарьте вместе с луком. Приправьте солью и перчиком. Перекладывайте массу в миску и оставьте остывать.
3) Нарежьте укроп, ветчину, сыр и красный перец на мелкие куски и добавьте к грибочкам и луку. Положите майонез и перемешайте.
4) Наполните шляпку гриба готовой начинкой и насыпьте сверху сыра.
Отправляйте в духовку и выпекайте при 180°C около 15-20 минут.
Наслаждайтесь этой необыкновенной и приятной на вкус закуской и ждите новогоднего чуда!
Фаршированные грибы с ветчиной и сыром (процесс приготовления и более подробный рецепт в удобном формате видео):
Как вам такая закуска к празднику? Напишите об этом комментарий!
Успехов вам в новом году!