Дружинник Ли дежурит у своей ловушки. Нюхает интересные запахи и попутно кушает. Как вдруг откуда-то издалека по направлению от деревни Чмaрoвки к нему приближается Вилия с посохом в руке.
Поскольку Ли – нормальный мужик, он тут же начинает кадрить красивую девицу. Про навозную ловушку рассказывает, про то, какой он умный и находчивый, ловит вот жрецов Мораны, которые мор разносят. Кстати, на руке у них морда волчья. Но это проза жизни, а с такой феей неземной он больше о навозе говорить не смеет. Так, может, краса ты моя ненаглядная, тут где-нибудь в кустиках подружимся организмами, телесными жидкостями обменяемся, ежиков голыми афедронами попугаем, а?
«Ах, какой вы интересный юноша!» – бархатным голосом произносит Вилия со зловещим блеском в глазах,
бросается на Ли и чм...кает его взатяг с силой советского пылесоса «Тайфун» – так, что в конце процесса ее язык упирается Ли куда-то в диафрагму.
Ли просто в ауте, у него аж пальцы в ноги втянулись. По колено. Все, на что его после этого хватает, – это взять Вилию за руку и промямлить: «Не нужен ли вашей внучке зять… то есть бабушке кот… каблучку подставка… господи боже, что я несу!..» Но тут у Вилии платье вниз ползет само, а на руке горит клеймо! А кольщик был мастак, и вот – там волчья голова цветет.
Как и было предсказано всеми думающими наперед людьми, Ли получает от жрицы Мораны по ушам и яйкам, а пособница злодейского культа (запрещенного на территории Российской Федерации) гордо хромает по направлению к Алакару.
Но и Саша Лойе не зря раньше снимался в «Нексте», а ещё раньше – играл Сёму, сына радиста Мони в фильме «На Дерибасовской хорошая погода». Боевое прошлое дает о себе знать. Он скручивает Вилию в бараний рог и привязывает к дереву.
Однако Вилия ещё не сказала последнего слова. На ее щеке прямо на глазах проявляются черные язвы, и Ли понимает, что в его блестящей санитарно-профилактической задумке была не одна дыра, и даже не две. С такой скоростью появления первых признаков жить ему остается часа два. Чтобы не терять зря время, Ли привязывает Вилию к дереву, обкладывает хворостом и поджигает.
Потом достает ножик и сводит счеты со своей санитарно-навозной жизнью.
Подрумянившаяся на медленном огне Вилия уже приготовилась идти за ним следом, но тут вдруг начинается гроза, которую, как мы помним, вызывает не кто иной, как бог Перун. Начавшийся при абсолютно ясном небе дождь гасит огонь. Так что в данном сериале Перун четко топит за сторонников Мораны. А то эта Семенова напридумывала, что Перун помогает призраков упокаивать, обеззараживает местность, главному герою оказывает протекцию – забудьте об этом, как о страшном сне. У нас тут Перун помогает сторонникам Мораны заразить Алакар. Точка.
А в Алакаре тем временем Волкодав, даже не сняв героической самурайской белой повязки, марширует на постоялый двор и соглашается принять участие в турнире.
Тем более убивать противников не требуется – лишь победить. Эффективный менеджер вздумал было прощупать почву: «А вдруг я тебя обману?» Волкодав с леденящим душу хрустом выворачивает ему пальцы на правой руке: «А может, сначала подумаешь?»
Эффективный менеджер тут же вспоминает весь Трудовой кодекс РФ до последней запятой и решает с этого момента жить по совести. И с Волкодавом больше не шутить, ну его к бесам. А то всю оставшуюся жизнь ботинки зубами завязывать придется.
Ночь. Улица. Пещера. Костер. Нея пытается высушить свой отсыревший в перуновом дожде перьевой покров.
Ей бы сейчас в песочке поваляться, муравьиных яиц поклевать, но теперь ты в армии, дочка, привыкай, обтекай. Добро пожаловать в реальный мир, Нея.
(Напевать под хит Статус Кво «Теперь ты в армии».)
Ноги сбиты, перья мокнут, в животе пустота –
Ну а что ты хотела, ведь теперь жизнь не та.
Теперь ты на земле, оуоу,
Теперь ты на земле, Нея.
Ночью слышно, как естественный проходит отбор:
Эволюция не дремлет, слабакам – приговор.
Теперь ты на земле, оуоу,
Теперь ты на земле, Нея.
Был жених, было племя и на ветке гнездо –
Так куда же тебя, Нея, к чертям, понесло?
За Волкодавом тем, оуоу,
На кой он сдался, а-а?
Придешь к нему на шее виснуть и отчаянно тупить,
А у него своих проблем – взором не обхватить.
Сошлася парочка, я тaщусь,
Баран да ярочка, факт.
На огонек заглядывает женщина со слегка полоумным сыночком, они в Алакар идут.
Нея поспешно прячет крылья. А то, глядишь, в цирк сдадут или ученым на опыты.
А к Вилии в гости приходит волк.
«Не ешь меня, серый волк», – бормочет в бреду Вилия. Но волк брезгливо морщит нос и идет искать более свежую добычу. Зато Нея слышит ее голос и идет на помощь вместе с женщиной и ее сыночком. Их взору предстает Вилия, которая уже больше похожа на жертву болезни Венеры в третьей стадии или Двуликого Харви Дента из «Бэтмена». Женщина шарахается от нее подальше и предлагает добить, чтобы не мучилась.
Сцена немножко странная, ведь Вилия может на них плюнуть, как-то ещё задеть – и все, пойдет язва дальше гулять. Но что женщина, что Нея – обе не думают об этом. Женщина предлагает Нее добить Вилию кинжалом, что подразумевает близкий контакт, а Нея в ответ решает остаться с Вилией, которая к этому моменту уже стала Полувилией, и помочь ей выздороветь.
Каким образом – непонятно. Нея говорит, что будет ее отварами лечить, но я не понимаю, как это может помочь от столь мощной заразы. Тем паче, Нея и сама может ее подхватить.
В общем, не возьму никак в толк я этой логики, разве что Нея по старой привычке решит себе руки резать и с Вилией по горам-долам во сне скакать, выводя ее из черного тоннеля к солнечному свету и уговаривая вернуться, как Волкодава. Если бы от чумы так легко было излечиться, то и в санитарных кордонах нужды бы не было. Вдобавок если в порез чуму занести, то Нея может не успеть Вилии даже утреннюю кашку сварить. Мементо море.
Женщина с сыном крутят пальцем у виска и уходят в Алакар. Нея желает им легкого пути.
#российские сериалы #юмор приколы #кинообзоры #волкодав #киноиндустрия