Тут чудесная обложка у одного западного журнала вышла. Если вы немного знаете английский язык, то сможете перевести и заглавие. «Плохие парни побеждают». Ну и ниже снимок этих самых якобы плохих парней прилагается. Подозреваю, что и без меня вам прекрасно известны все эти государственные деятели.
Довольно странно видеть именно этих людей в качестве плохих парней. Меня не покидает ощущение, что здесь не хватает некоторых других ребят. Разве хорошие парни залезли в Ирак? А как быть с Ливией? Может быть, Сирию развалили хорошие парни? Вот в этом и кроется вся суть представителей западного мира, которые до сих пор не могут расстаться с иллюзией своей избранности. Однако мир меняется и ему неважно нравится это кому-то или нет. В 21 веке не существует больше единого центра силы. Теперь есть несколько государств, которые влияют на весь мир и интересно, что их интересы могут противоречить друг другу. То есть двух противоборствующих систем как в двадцатом веке не существует. Так же как не существует единого центра силы. Мы снова видим раздробленность по всей планете, и я думаю, какое-то время она будет только нарастать.
Наверное, в 90-х американцам и их партнёрам из Европы казалось, что вот она победа. Теперь можно торжествовать и унижать другие страны. Американцы настолько расслабились, что бездумно стали влезать в дела других стран не опасаясь последствий. Естественно за ними следовали и их партнеры из ЕС. Но как оказалось риски надо всё же просчитывать, потому что окружающие посмотрели на всё происходящие и поняли, что договариваться бесполезно. Всё равно джентльмены не будут соблюдать договоренности. Зато все эти джентльмены очень хорошо понимают язык силы. И только сильные страны смогут проводить независимую политику.
Собственно кто у нас сейчас в состоянии сказать о полной независимости от западного мира? Конечно же, Россия. При ком она стала такой? Естественно при Владимире Путине. Можно как угодно относиться к этому человеку, но отрицать того, что именно при нём мы перестали быть отсталой страной не выйдет. Однако я не обольщаюсь и не стану заявлять о том, что Россия сильнейшая держава на планете. Здесь скорее стоит назвать Китай. Это главная движущая сила теперь. И очень хорошо, что Си Цзиньпин предпочитает договариваться с нашим президентом, а не американским. Жаль только, что идеологии в наших странах разные, но тут вопросы не к Китаю, а к нашей стране.
Кроме России и Китая само собой есть и другие государства, претендующие на лидерство в своём регионе. И тут не стоит сбрасывать со счетов такого мужика как Эрдоган. Под его руководством Турция явно стала куда чаще мелькать в новостях, чем до него. И надо заметить, что амбиций этому человеку не занимать.
Вообще Турцию многие недооценивают. А там, между прочим, прожимает больше восьмидесяти миллионов человек. Это серьёзная сила, с которой приходится считаться в том регионе другим странам. Тем более у них есть союзники в Азербайджане. Конечно, эти страны не объединились, но связывает их очень многое.
Плюс на Ближнем Востоке имеется и Иран. Кстати, почему на обложке журнала нет представителей этой страны? Непорядок я считаю. Или Иран вычеркнут временно из списка плохих парней? Забыт незаслуженно и Ким Чен Ын, а этот дядя умеет показывать кузькину мать в прямом эфире. И надо отдать ему должное умеет делать это эффектно. В общем-то, тоже сила.
Да, на обложке ещё есть наш беспокойный сосед Лукашенко, имеется и Мадуро который должен был уйти, но до сих пор не ушёл и явно не собирается, но я бы тут обратил внимание на президента Франции. Понятное дело, что его не станут записывать в круг плохих парней, но дело в том, что его поведение иллюстрирует его же амбиции. Он явно пытается претендовать на ту силу, которая займет лидерство не только во Франции, но и во всём Евросоюзе. Правда, претензии не подкрепляются результатами пока что. Однако я не сомневаюсь, что так просто Эмманюэль Макрон не будет сдаваться. Тем более и его партнеры из Америки делают телодвижения, которые могут задеть самолюбие Франции. А задев оттолкнуть её от США. Не стоит забывать о том, что в своё время Франция обладала колониями и была империей. Где-то там, на подсознании французов всё это сидит.
Мы не можем знать развалиться ли Евросоюз, а заниматься предсказаниями я не люблю. Но мне это собрание абсолютно разных стран напоминает Советский Союз. Только в СССР на первом месте была идеология, здесь же деньги. Но если нет идеологии, то на деньгах единую систему не построишь. Тем более очевидно, что локомотивы в ЕС это Германия и Франция и тащить на себе ту же Прибалтику или Румынию им рано или поздно надоест.
Мир меняется, и нет больше какой-то одной движущей силы. Но я лично рад тому, что проживаю в России. Ведь нам не надо никуда примыкать. Мы сами по себе сила. Помните об этом и гордитесь. Потому как ничего дурного в патриотизме нет и быть не может. Ну а то, что кого-то там записывают в плохие парни это дело десятое. С себя как говорится, пусть начнут.
Напоследок отмечу ещё кое-что. Я не голосовал за Владимира Путина, но за него голосовали миллионы моих соотечественников. И записывая его в плохие парни, запад записывает туда и эти миллионы людей. А это говорит о неуважении. Хотя, казалось бы, демократия предполагает свободу мнений. Кто-то до сих пор считает, что запад ждёт Россию с распростёртыми объятиями? Бросьте. Не ждет, и ждать не может. Мир стал многополярным и нам явно не по пути с ЕС и США.
У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.