300 г малосоленый сельди ,1- свекла ,3-4 яйца , 1 луковица , 200 г майонеза , веточка свежей зелени .
1. Свеклу и яйца отворить ,остудить ,почистить .
2. Сельдь очистить от внутренностей головы ,кожи хребта ,костей . Филе нарезать кусочками что бы они поместились на ломтик хлеба ,а вокруг сельди осталось место для украшения из яиц и свеклы .
3. Вареные яйца разделит на белки и желтки отдельно в миски разделить и натереть на терке и заправить по 1 ст лужке майонеза .
4. Отварную свеклу натереть на мелкой терке лишний сок слить , добавить 1 ст .ложку майонеза .
5. Луг нарезать тонкими кружками ,что бы избавиться от горечи -обдать кипяток о обсушить .Можно взять красный сладкий луг .
6. Собрать бутерброд : нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками смазать майонезом ,положить кружочки лука по середине кусочку сельди .Теперь красиво оформить .Для этого каждом бутерброде вокруг сельди в шахматном в порядке выложить примерно 1-2 Ч. свекольной ,желтковый и белковый массы .сверху украсить зеленью .