Друзья, недавно появилась информация, что многие туроператоры окажутся в тяжелом финансовом положении уже в начале следующего года. В этой статье мы разберемся, в чем может быть причина, и что делать туристам в сложившейся ситуации.
Конечно, пандемия нанесла большой урон по туристической отрасли. Отельеры, авиакомпании, туроператоры и турагентства оказались в затруднительном положении. Многие направления по-прежнему остаются недоступными для туристов. Нишевые туроператоры, которые специализировались на определенных странах и не смогли оперативно переориентироваться, уже закрылись или находятся в процессе ликвидации.
Введение QR-кодов на российских курортах также негативно отразилось на туроператорах, специализирующихся на внутреннем туризме. Потенциальные отдыхающие начали массово отказываться от путевок.
Что же еще может угрожать финансовой стабильности операторов?
Дело в том, что на государственном уровне обсуждается введение QR- кодов на транспорте. А это значит, что и поездки на международные курорты в ближайшем будущем станут доступны только привитым туристам. Безусловно, большинство туристов не готовы делать прививки ради путешествия или похода в кафе, поэтому туристический поток значительно снизится, если данный законопроект утвердят.
Что же делать туристам, чтобы обезопасить себя?
Мы рекомендуем покупать туры у крупных и проверенных туроператоров, которые имеют серьезные финансовые гарантии и способны удержаться на плаву в условиях пандемии. Проверить фингарантии вы можете на сайте Ростуризма в разделе "Реестр туроператоров". Не стоит вестить на заманчивые предложения по акциям, если продавец туристических услуг вам не знаком, или недавно работает на рынке.
Желаем вам отличных путешествий!
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые публикации, ставьте лайки и комментируйте!
Вам будет интересно:
Встречаем Новый год на пляже! Куда можно поехать? Сколько стоит отдых?