Найти тему
БелоусоваПРО

ТАКОГО ТЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛ!

Оглавление

Привет, дорогой читатель! ☺️

Тема сыров меня так и не отпускает по сей день. Уж очень я люблю этот продукт и сегодня, в этой статье я хочу рассказать про Итальянские сыры 🧀

Сыр буррата. Вариант подачи.
Сыр буррата. Вариант подачи.

БУРРАТА

Свежий сыр, изготавливаемый из сливок и молока буйволицы или коровы. Буррата за небольшой период времени приобрёл большую популярность, и в настоящее время считается деликатесом. Сыр имеет насыщенный, маслянистый вкус и сохраняет свежесть молока. Рекомендуется употреблять в пищу в течение 24 часов, а через 48 часов он считается выдержанным. При изготовлении бурраты теплую сырную массу собирают в мешочек, который выкладывается изнутри пластинами моццареллы. Но весь вкус сливочности хранится в центре этого мешочка - страчателла. К сожалению, пока не удалось попробовать именно итальянскую буррату , но российские производители не отстают по вкусовым характеристикам. Идеально сочетается с салатами, например: авокадо, свежие томаты и соус песто... МММ! Попробуйте обязательно! Такой вид сыра можно приобрести во ВкусВилле! Там он достойный!

Горгондзола
Горгондзола

ГОРГОНДЗОЛА

Одни из самых известных итальянских сыров, отличающийся характерным пикантным вкусом. Сыр изготавливается из коровьего молока при помощи грибка пеницилла. В молодой сыр делают инъекции пеницилла для равномерного распределения спор грибка, вследствие чего горгонзола на разрезе имеет зелёные полосы. Срок вызревания сыра — 2−4 месяца. Существует два вида горгондзолы: молодой сладковатый сыр и более плотный и зрелый. Отличаются они не только консистенцией и вкусом, но и цветом прожилок. В кулинарии горгондзолу используют обычно для приготовления соусов к пасте, риззото и удачно сочетают с десертами.

Напишите, пожалуйста, в комментариях пробовали вы когда-то эти сырные продукты и какие впечатления у вас остались ?

Очень интересно узнать , сколько нас таких сыроедов 🤔🙌

#еда #еда и рецепты #кулинария #кулинарные рецепты #сыр #вкусная еда #быстрый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются