Найти тему
Галя на кухне

Любимый суп моей дочери. ИЛИ "а ля солянка"

Добрый день, друзья!

А может это и не день, а прекрасное утро или хороший вечер! В общем это и не важно….

Родилась я на Нижнем Дону и всегда гордилась нашими донскими традициями. Их, бесспорно, великое множество. Они касаются всех областей нашей жизни и сопровождают его от рождения до последнего часа. Передаются из уст в уста в каждой семье.

В сети, конечно, много рецептов изысканных блюд, как от шеф-поваров, так и от просто хороших хозяек. Вот и я решила попробовать рассказать. Даст Бог - кому-то пригодиться.

Предупреждаю: готовлю я из самых простых продуктов. На самой обычной кухне, с использованием рук (без перчаток – нужно все почувствовать), не очень люблю использовать новомодные кухонные прибамбасы. Хотя о них много знаю и многие имею, но считаю, что пара рук, да хороший острый нож и обычная чугунная сковорода, есть в каждом доме и могут творить чудеса.

В моей семье всегда считалось, что первое блюдо на обед должно быть обязательно. Вот сегодня у нас на обед – СУП «А ЛЯ СОЛЯНКА». Это очень вкусное блюдо: раньше считалось, что нужно сходить в ресторан чтобы такое попробовать… Я - дитя СССР (причём этим горжусь) знала, что самая вкусная солянка в Ростове-на -Дону - в ресторане «Дружба» на Энгельса, возле «Красной Шапочки». Был тогда такой магазин…

Это классический рецепт из интернета:

Сборная мясная солянка «Дружба»

(рецепт – раскладка на 10 персон в кг)

  • Кости гов. — 5
  • Лук репч.,морковь — 0,5; 0,5
  • Говядина — 3,1
  • Сосиски гов. — 2,0
  • Ветчина (или язык) — 2,0
  • Говядина отв. — 2,0
  • Для пассировки лук репчатый — 3,5
  • Томат-пюре — 1,2
  • Огурцы малосольные — 2,0
  • Маслины, каперсы — 2,0; 0,5
  • Лимоны — 0,5
  • Зелень — 0,4
  • Соль — 0,1
  • Специи (перец, лавр. лист. и пр.) — 0,1Выход: 400, 80  мясо, гарн                Составил: А.С. Авакян

Ну да ладно хватит ностальгии. Предлагаю, Вам попробовать мой вариант.

-2

Думаю, что каждая хозяйка сталкивалась с проблемой оставшихся небольших кусочков колбасы. Вот их мы и будем использовать

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

1. Вода или бульон – 2.5 литра
2. Колбасные изделия примерно 300 гр. ( Сегодня у меня в наличии две сосиски, по 50 гр . ветчины и копченой колбасы и копченые свиные ребрышки)
3. Яйцо - 2 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Зелень (петрушка) – по вкусу
6. Репчатый лук – 1 шт.
7. Томатная паста – 2 ст. ложки
8. Зелень (петрушка и зеленый лук) - 30гр.
9. Специи (соль, сахар, душистый перец)
10. Растительное масло - 2-3 ст. ложки
11. Рис – 50 гр.
12. Соленый огурец – 3 шт.

Основное: нужно при готовке хорошее настроение и Любовь.

ИТАК, НАЧНЕМ:

Варим два яйца в крутую. Привариваем рис (можно и сразу варить в кастрюле с будущим супом , но мне нравится добавлять почти готовый).

Наливаем воду. Доводим до кипения. Добавляем рис. Варим до готовности.

Колбасу режем небольшими кусочками и в кастрюлю.

-3

Пока варится, делаем «зажарку»:

На растительном масле: пассируем репчатый лук до прозрачности, добавляем резанную соломкой морковь, жарим до мягкости. Далее туда же порезанные кубиками огурцы. Жарим до выпаривания жидкости (примерно 3 минуты). Далее в сковородку добавляем томатную пасту, разведенную водой (50гр) обязательно кладём в томат пол чайной ложки сахара. Выпариваем зажарку, примерно до половины уменьшения объёма.

-4

Яйца режим мелко и в кастрюлю.

Через пару минут после закипания - туда же зажарку. Пока закипает, режем зелень, отправляем её в кастрюлю.

Солим, перчим на свой вкус.

Если необходимо - доливаем кипяченую воду. Даём закипеть.

Всё - готово !!!!!!!!!!!!!!!!!!

-5

Можно подавать со сметаной, маслинами и лимоном. Короче кому как нравится.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

И обязательно музыка:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются