Вот, дамы, обратите внимание. Все время получаю такие вопросы:
О чем речь?
Вот об этих фото:
Что же это за пряжа такая «загадочная»?
Я уже выставляла несколько фото свитера, который у меня сейчас находится в процессе. Это просто были эпизоды его создания без объяснений, да и объяснять там нечего. Самый примитивный фасон, прямая пройма, спущенное плечо, лицевая гладь - словом, сплошная скучища. Но мне такой «приспичило», нужна была базовая вещь, и хотелось «сесть и связать», без распусканий и перевозов.
Ах да, и именно из вот такой пряжи, такого цвета. В народе этот цвет называется «овсяный». Это слово я «краем глаза» увидела где-то в интернете и подумала: «Мне точно нужна овсяное пряжа».
Отправилась на поиски.
И конечно же, ничего не нашла.
Что делает вязальщица, когда не может купить пряжу по вкусу? Конечно намешивает это её сама.
Вот этот меланж, про который все меня спрашивают - это ничто иное как смесь двух ниток: слонимской бобинной полушерстяной пряжи и итальянской бобинной шерсти мериноса в молочно-белом оттенке.
Обзор слонимской пряжи у меня был на канале.
Вот видео:
Слонимская пряжа. Обзор.
Там же, на моем YouTube канале, есть и обзор готового изделия из неё, из этой бесконечной бобины:
Базовый свитер. Слонимская пряжа! Обзор готового изделия
И ещё одно видео, которое я вам хочу показать - это обзор изделия из «Слонимки» спустя полгода после того, как оно было связано.
Правда, цвет там другой, красный, но состав пряжи тот же самый: 30 % шерсть 70 % пан.
Слонимская пряжа: во что превратился вязаный жилет спустя полгода
Но вернёмся к «овсяной» нашей смеси.
Прежде, чем вязать изделие, я связала образец и постирала его - нужно было убедиться, что две нитки подгружаться. Так и произошло, Никаких неприятных сюрпризов смесь не преподнесла.
Осталось немного - добить уже это свитер (как же я медленно нынче вяжу!) Знаю, уже всем надоела интрига эта затянувшаяся, но быстрее с моим нынешним образом жизни никак.
На сегодня все, творческих успехов всем!