В детстве мы часто собирались с другими детьми и взрослыми у бабушки в селе и готовили в золе запеченный картофель. Сейчас эта традиция сошла на «0», но вкус той самой картошки я все еще не могу забыть.
Хочу поделиться с вами двумя интересными способами приготовления картофеля в мундирах, который по вкусу получается, точно таким же, как в золе. Картофель приятно пахнет, не разваливается, не скрипит на зубах.
Если первый способ предусматривает приготовление картофеля в духовке, то второй – в кастрюле с водой. Каждый из них – удачный. Читайте статью до конца и напишите, какой из этих вариантов понравился вам больше. Жду ваши комментарии!
В первую очередь поделюсь с вами рецептом печеного картофеля в духовке.
Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку и смешать ее с солью. Хорошенько перемешать сухие компоненты между собой. Выложить в пакет промытый под водой картофель в кожуре.
Я предварительно просушиваю картошку.
Завязать пакет плотно и встряхнуть несколько раз. Таким образом, картофель со всех сторон покроется мукой.
Картофель в муке и соли переложить в форму для выпекания в духовке. Готовить 20 минут при температурном режиме 180 градусов.
Время приготовления может меняться, так что рекомендую проверять готовность картошки зубочисткой.
Второй способ приготовления картофеля в мундирах еще проще, но может показаться вам экстремальным.
Нужно налить в кастрюлю воду.
Добавить соль. Выложить в нее промытый картофель в кожуре.
Довести воду до кипения под крышкой.
Варить картофель на медленном огне 20-30 минут до полной готовности.
По вкусу такой картофель будет словно печеный. И не пугайтесь большого количества соли. Он не будет пересоленным.
Картофель порадует своей плотностью, приятным вкусом, красивым оттенком внутри. Только этот способ не стоит использовать для молодого картофеля, так как у него потрескается кожица, а этого допускать нельзя, иначе его вкус будет испорчен.
Картофель из духовки также не разочарует.
Он такой же плотненький, приятный по вкусу и еще больше мне напоминает тот, что готовят на костре.
Оба варианта приготовления картошки будут удачными, можно использовать их для салатов. Такой картофель не будет разваливаться при нарезке и перемешивании с другими продуктами блюда.
Понравилась статья? Ставьте лайк!
Больше рецептов вы найдете на канале «Что готовить» - подписаться можно прямо сейчас!
Список продуктов смотрите ниже!
Для первого способа:
· Мука - 3 ст.л.;
· Соль - 2 ст.л.;
· Картофель.
Для второго способа:
· Картофель;
· Вода – 1,5 л;
· Соль -500 гр.
Смотрите видео кулинарных полезностей тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ