Новый год -один из самых любимых и желанных праздников.Именно в этот долгожданный день ,хочется приготовить что то необычное и особенное . Блюда на новогодний стол должны быть не только вкусными и интересными , но и вызывать восторг у гостей.
Идёт 2022 год -год Тигра,поэтому нужно позаботится что бы на столе был большой выбор блюд от закусок до горячих блюд .Тигр -хищник , а значит на столе обязательно должно быть мясо.
Именно рецепт вкусней курочки я подготовила для вас сегодня .
Курица, запеченная с аджикой.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
1.Курица 1.5 кг-2 кг.
2.Аджика - 30-50 гр.(Зависит от размера тушки курицы).
3.Кетчуп - 2ст. ложки.
4.Лук репчатый -1шт.
5.Чеснок -3 зубчика.
6.Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем. Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью. Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания. Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут. Как только пройдет 50 минут , шпажкой проткнуть ножку , должен выделится прозрачный сок .Так мы определим что курочка готова.
Всем приятного аппетита.