Найти тему
Karmy

Почему в корм добавляют гидролизованные мясные белки

Оглавление

«Если в составе корма много непонятных слов, значит, он плохой». В некоторых случаях может так и есть. Но иногда за сложными, на первый взгляд, словами скрываются вполне простые и безобидные компоненты. Например, гидролизованные мясные белки. Давайте выясним, что это такое и зачем их добавляют в корм для домашних животных.

Авторское изображение с использованием картинки с фотостока "Unsplash"
Авторское изображение с использованием картинки с фотостока "Unsplash"

Что такое гидролизованные мясные белки

Представьте, что человеку принесли салат Оливье, а он из всех его ингредиентов ест только колбасу. И вот он выбирает кусочки колбаски, кушает, а все остальное лежит нетронутым. В итоге человек съел то, что ему нужно и доволен. Примерно по этому же принципу существуют гидролизованные мясные белки.

Возьмем кусок мяса, в нем много разных веществ: белки, жиры, витамины, минералы. Нам нужны только белки, причем не цельные протеины, а их компоненты — аминокислоты и пептиды.

Технологи на производстве сначала «достают» белки из мяса, а потом выделяют из них нужные компоненты. Делается это с помощью обработки особыми ферментами и выпаривания при низкой температуре. В итоге получается порошок — концентрат аминокислот и пептидов.

Как видите, в гидролизованных мясных белках нет ничего вредного, опасного, искусственного. Это концентрат нужных нам полезных веществ. Рассказываем ниже зачем их добавляют в корм.

Почему гидролизованные мясные белки добавляют в корм

Авторское изображение с использованием картинки с фотостока "Unsplash"
Авторское изображение с использованием картинки с фотостока "Unsplash"

Гидролизованные мясные белки добавляют в корм, по следующим причинам:

  1. Увеличивают уровень белка в корме. С помощью компонента производители могут сделать рацион более белковым, при этом не увеличивая содержание жиров и углеводов.
  2. Легко усваивается. Гидролизованные белки не перегружают желудок питомцев и практически сразу усваиваются — даже у четвероногих с самым чувствительным ЖКТ.
  3. Увеличивает вкусовую привлекательность. Никакой искусственный ароматизатор не сравнится с натуральным мясом для кошек и собак. При этом достаточно будет гидролизованных мясных белков.

Таким образом, гидролизованные мясные белки — это не вредный компонент, а очень даже полезный. Ведь благодаря ему корм становится питательнее и вкуснее для четвероногих.

#karmy #карми #корм