Найти в Дзене
Дневник аналитика

Часть 1. Пролог (стройка дома).

Всем ку!

Свою историю я бы хотел начать со знакомства и самых истоков строительства дома. Меня зовут Артем, мне 29 лет и я работаю бизнес-аналитиком (с большой долей функций системной аналитики) в достаточно крупной компании. Мою супругу зовут Алина, о которой также будут многочисленные упоминания в этом блоге, ей 25 лет и она занимает должность системного администратора в этой же компании. Как говорится, семейный подряд IT специалистов.

Однако, так было не всегда, изначально я успел отучиться 6 лет на юридическом факультете и 7 лет поработать в практической плоскости (в этой же компании, кстати говоря), «дослужившись» до позиции Руководителя отдела в юридическом департаменте я решил сменить сферу своей деятельности. История об этом заслуживает отдельного поста, но сейчас не об этом.

Но это далеко не вся наша семья, т.к. у нас есть два замечательных кота и кошка-пират. Один из котов и кошка были подобраны с улицы. У кошки была врожденная особенность, у нее сформировался только один глаз. Но неприятнее или страшнее от этого она не стала, а даже наоборот, это придало свою изюминку.

История начинается в недалеком 2016 году, когда моей мамой была куплена квартира в ужаснейшем доме города (тогда мы этого еще не знали). Квартира куплена на этапе строительства дома, во время покупки даже не было предполагаемого этажа, на котором располагалась эта квартира по документам.

-2

После трагичного события, которое произошло в моей жизни, квартира перешла по наследству в мою собственность. Сам я жил на съемной квартире, и начал один из самых интересных этапов в моей жизни - ремонт. Говорят, что ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить. Я полностью солидарен с такой формулировкой. Однако, мне все-таки удалось сделать из кучи ошибок и косяков строителей небольшую, но все-таки конфетку и переехать. Думаю, отдельно про ремонт квартиры своими силами будет отдельная публикация.

Итак, старт дан, я стал хозяином полноценной, пригодной для проживания квартиры! Ура! Это большой шаг и наверное, повод для гордости, что ты все (ну или почти все) сделал самостоятельно.

Спустя примерно полгода после моего переезда, мы познакомились с будущей супругой. А спустя пару месяцев, миловидная девочка 45 кг весом оккупировала мою квартиру разными баночками и скляночками со всевозможной косметикой. Так и началась история любви, которая через 2 года переросла в свадьбу.

А это мы, счастливые и веселые
А это мы, счастливые и веселые

Шло время, все было хорошо, пока дом не начал заселяться разношерстной публикой (стоимость недвижимости в этом доме была очень и очень низкой на этапе котлована, и квартиры хватали все подряд, не говоря уже о значительной доле дома, выделенной под социальные нужды).

Дом представлял из себя 24-х этажное здание с двумя подъездами и огромным количеством квартир (если быть точным, то их было 420 штук). Наша квартира находилась на 18 этаже и ориентация окон была такой, что из них было видно ипподром, кусок леса, матушку Волгу и весь город был как на ладони.

Не говоря уже о многочисленных салютах, которые видны по всему городу. Именно так мы и делали в Новогоднюю ночь, просто выходили на балкон и смотрели на канонаду вспышек с разных концов города.

Когда Алина работала в ночную смену, утром мы выходили на балкон и встречали шикарные рассветы.

Кажется, это было единственное наше утешение на фоне всех проблем этого дома: «зато вид красивый».

Продолжение следует.