КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Это было бы прекрасное во всех смыслах блюдо - в плане простоты, быстроты, вкуса и пользы, если бы не приходилось возиться с тушками кальмаров. Но вдруг это вас не остановит или вы являетесь счастливыми обладателями тушек, с которыми не нужно возиться, то обязательно попробуйте! :) Ингредиенты на 3 тушки кальмаров: 3 морковки 3 зубчика чеснока 3 ст.л. раст.масла 1 ст.л. рисового или яблочного уксуса 2 ч.л. приправы для корейской морковки (кориандр, кр.острый перец) 1 ч.л.соли Несколько веточек кинзы Приготовление: Кальмары разморозить, очистить от пленок, вытащить хитиновую пластину, промыть. Опустить в кипящую подсоленую воду, варить не больше минуты. Слить воду, нарезать кольцами. Морковь натереть на специальной терке для корейской морковки. Или обычной, тоже будет отлично :) Выложить в миску морковь, чеснок, насыпать сверху, в центральную часть, специи, соль. Залить их очень горячим раст.маслом. Добавить кольца кальмаров, уксус, нарезанную кинзу, хорошо перемеш