Раньше в 80-х - 90-х это было очень популярное и довольно бюджетное сытное блюдо, которым можно было накормить всю семью и гостей. В большинстве советских семей его готовили как минимум раз в неделю, только вместо охотничьих колбасок обычно использовали либо кусочек мяса, либо сосиски, а то и вовсе готовили без мясного – такие уж были времена.
Поспрашивала знакомых и оказалось, что рецепт практически забыт – сейчас это блюдо на столах большая редкость. А я вот вспомнила и в последнее время готовлю довольно часто! Рецепт ниже – вдруг и вам пригодится, вкусно ведь...
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку, лук нарезаем полукольцами.
Колбаски режем произвольными маленькими кусочками.
Желательно использовать жаровню (либо гусятницу) с крышкой. В прогретую жаровню с растительным маслом высыпаем картофель и жарим до румяной корочки на большом огне под крышкой, периодически перемешивая.
После этого поочерёдно (в указанном ниже порядке) добавляем сюда же другие ингредиенты, каждый раз перемешивая и обжаривая с закрытой крышкой: лук 2-3 минуты, морковь 2 минуты, капусту до мягкости. Посыпаем солью и специями по вашему вкусу.
Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем 100-150 мл воды (зависит от сочности овощей).
Томатную пасту и воду можно заменить стаканом томатного сока.
Огонь ставим на минимум и тушим под крышкой до готовности картофеля. После этого отправляем в жаровню мелко нарезанные колбаски.
Если будете готовить с мясом, то сначала нужно обжарить мясо до полуготовности, а затем уже добавлять картофель и продолжать по рецепту.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 1 кг;
- охотничьи колбаски - 300-400 г;
- капуста - 1/2 кг;
- морковь - 2 шт.;
- лук - 2 шт.;
- томатная паста - 2-3 шт.;
- масло растительное (для жарки) - примерно 100 мл;
- специи, соль, перец - по вкусу.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.