Найти тему
Вкусное место

Простое советское блюдо, которое многие позабыли – картофельное рагу с колбасками

Оглавление

Раньше в 80-х - 90-х это было очень популярное и довольно бюджетное сытное блюдо, которым можно было накормить всю семью и гостей. В большинстве советских семей его готовили как минимум раз в неделю, только вместо охотничьих колбасок обычно использовали либо кусочек мяса, либо сосиски, а то и вовсе готовили без мясного – такие уж были времена.

Поспрашивала знакомых и оказалось, что рецепт практически забыт – сейчас это блюдо на столах большая редкость. А я вот вспомнила и в последнее время готовлю довольно часто! Рецепт ниже – вдруг и вам пригодится, вкусно ведь...

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофель очищаем, моем и режем на крупные куски. Капусту шинкуем, морковь натираем на крупную тёрку, лук нарезаем полукольцами.

-2

Колбаски режем произвольными маленькими кусочками.

Желательно использовать жаровню (либо гусятницу) с крышкой. В прогретую жаровню с растительным маслом высыпаем картофель и жарим до румяной корочки на большом огне под крышкой, периодически перемешивая.

-3

После этого поочерёдно (в указанном ниже порядке) добавляем сюда же другие ингредиенты, каждый раз перемешивая и обжаривая с закрытой крышкой: лук 2-3 минуты, морковь 2 минуты, капусту до мягкости. Посыпаем солью и специями по вашему вкусу.

-4

Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем 100-150 мл воды (зависит от сочности овощей).

Томатную пасту и воду можно заменить стаканом томатного сока.

Огонь ставим на минимум и тушим под крышкой до готовности картофеля. После этого отправляем в жаровню мелко нарезанные колбаски.

-5
Если будете готовить с мясом, то сначала нужно обжарить мясо до полуготовности, а затем уже добавлять картофель и продолжать по рецепту.
-6

Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 1 кг;
  • охотничьи колбаски - 300-400 г;
  • капуста - 1/2 кг;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томатная паста - 2-3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) - примерно 100 мл;
  • специи, соль, перец - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.