Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Лимонную кожуру больше не выбрасываю в мусор. Рассказываю, какую пользу она способна принести

Оглавление

Как известно, лимон - это бесценный источник витамина С, который полезен нашим организмам в особенности в холодное время года.

А знали ли Вы, что максимальное количество витаминов содержится не в мякоти лимона, а в его кожуре, особенно в белой пленочке, которую называют диетическое волокно.

Так вот, эти, казалось бы, отходы невероятно ценные и полезные, а потому выбрасывать их в мусор - непростительная ошибка.

Особенно полезные свойства лимону возрастают при заморозке.

А потому, я просто замораживаю лимонную кожуру, а потом использую при необходимости.

Но сначала предлагаю посмтреть видео ролик с моего канала на ютуб:

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Как использовать кожуру лимона

Замороженную лимонную кожуру нужно натереть на терке, а затем добавлять к любым блюдам или напиткам.

Этот фокус не только сделает блюда вкуснее и ароматнее, но и обогатит организм нужными витаминами и микроэлементами.

-2

Польза лимонной кожуры

1. Борьба с лишним весом. Диетическое волокно помогает выводить канцерогены, улучшить работу кишечника и не допустить запоров.

2. Укрепляет костный скелет.

3. Помогает избавиться от разного рода паразитов в кишечнике.

4. Забота о гигиене и полости рта.

5. Используется в косметических целях.

***

А Вы знали о пользе лимонной кожуры?

Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе