Как известно, лимон - это бесценный источник витамина С, который полезен нашим организмам в особенности в холодное время года.
А знали ли Вы, что максимальное количество витаминов содержится не в мякоти лимона, а в его кожуре, особенно в белой пленочке, которую называют диетическое волокно.
Так вот, эти, казалось бы, отходы невероятно ценные и полезные, а потому выбрасывать их в мусор - непростительная ошибка.
Особенно полезные свойства лимону возрастают при заморозке.
А потому, я просто замораживаю лимонную кожуру, а потом использую при необходимости.
Но сначала предлагаю посмтреть видео ролик с моего канала на ютуб:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Как использовать кожуру лимона
Замороженную лимонную кожуру нужно натереть на терке, а затем добавлять к любым блюдам или напиткам.
Этот фокус не только сделает блюда вкуснее и ароматнее, но и обогатит организм нужными витаминами и микроэлементами.
Польза лимонной кожуры
1. Борьба с лишним весом. Диетическое волокно помогает выводить канцерогены, улучшить работу кишечника и не допустить запоров.
2. Укрепляет костный скелет.
3. Помогает избавиться от разного рода паразитов в кишечнике.
4. Забота о гигиене и полости рта.
5. Используется в косметических целях.
***
А Вы знали о пользе лимонной кожуры?
Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе