Один несложный рецепт.
Шоколадный торт без сахара и муки за 5 минут
Для коржей:
1.Берем банан 2 штуки.
2. Очищаем его от кожуры.
3.Нарезаем кружочками (произвольной толщины)
4.Помещаем банан в блендер (если у вас нет блендера, то можно просто взять толкушку для пюре и толочь ей банан.
5. К бананам добавить 2 яйца и 4 столовых ложек какао. (опять же у кого нет блендера, то, когда вы их уже потолкли, то можно их помешать миксером). Должна получиться средней густоты основа.
6. Добавить ½ чайной ложки разрыхлителя, но я советую не добавлять, потому что из-за этого он становиться не вкусный (со странным привкусом).
7. И опять все помешать. Тесто должно получиться очень густым.
8. Смазываем форму сливочным маслом в которой будем выпекать.
9. Затем выливаем нашу смесь и равномерно ее распределяем.
10. Выпекаем либо в микроволновке 5 минут, или же ставим в нагретую духовку на 120 градусов на 10-15 минут.
11. Пока мы это все выпекается мы делаем поливку.
Для поливки:
1. 60г шоколада+50мл молока+15г сливочного масла, все это разогреть.
2. Достаем наш торт и поливаем.
К пожеланию можно чем ни будь посыпать. Я, например, посыпаю стружкой кокоса или корицей.
Теперь надо кушать! Приятного аппетита!