Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 ч. ложки (без горки) соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложки дрожжи
- 2,5 стакана муки
Для начинки:
- 300 гр. калины
- 2 шт. яблоко или варенье из яблок (3-4 ст.ложки)
- 4-5 ст. ложки манной крупы
- 5-6 ст. ложки сахара
1.Все ингредиенты для теста кладём в миску, перемешиваем и добавляем муку.Хорошенько месим тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось.
2. Готовим начинку: в калину добавляем нарезанные кубиками яблоки и манную крупу.Сахар можно посыпать сверху.
3. Как только тесто подойдёт, делим его на две части: один большой, другой поменьше. Большой раскатываем на круглый пласт, толщиной 4-5 мм. Готовый пласт кладем в сковородку, края приподнимаем (делаем бортики). Добавляем начинку разравниваем и сверху посыпаем сахаром. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и сверху закрываем начинку. Соединяем края теста(защемляем).
4. Сверху, в самом центре делаем дырку. Можно посыпать крошкой,сделанную из сливочного масла и муки.
5. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40-45 минут.
Приятного чаепития!