Если на огороде остались зеленые помидоры , не стоит огорчаться.Мы приготовим прекрасную закуску . Она подойдёт не только на каждый день, но и на праздничный стол.
Берём следующие ингредиенты.
1. Помидор- 1 кг.
2. Чеснок - 1 головка.
3. Перец свежий - 250 гр.
4. Морковь свежая 1 шт. (крупная)
5.Уксус - 50 мл.
6.Соль - 30 гр.
7.Сахар - 50 гр .
8. Масло подсолнечное 2 ст. л.
9. Зелень (укроп).
Способ приготовления.
Овощи промыть , удалить плодоножку у помидор .Перец очистить от семян , морковь очистить от кожуры. Помидоры нарезаем на дольки и перекладываем в глубокую миску , перец нарезаем полосками . Морковь трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем и добавляем мелко рубленную зелень (в нашем случае укроп).По желанию кто любит острое,можно добавить стручок красного перца.
Далее добавляем чеснок ,соль ,сахар , уксус и подсолнечное масло, тщательно все перемешиваем . Накрываем помидоры тарелкой (для создания эффекта "гнёта". И ставим помидоры на 12 часов в холодильник. По истечению времени , помидоры перекладываем в банки и можно хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
Помидоры получаются очень вкусными и пикантными .Рекомендую приготовить этот рецепт.