Найти тему
Галя на кухне

Быстрый торт из СССР

Оглавление

Добрый день, мои дорогие новые друзья!

А может это и не день, а прекрасное утро или хороший вечер! В общем это и не важно….

Родилась я на Нижнем Дону и всегда гордилась нашими донскими традициями. Их бесспорно великое множество. Они касаются всех областей жизни человека и сопровождают его от рождения до последнего часа. Передаются из уст в уста в каждой семье.

У меня тоже есть очень старая записная книжка, вести которую я стала, наверное, ещё в школе. В ней записаны рецепты из СССР, которые кто- то где-то прочитал. Например, в журнале «Работница». А уж из «Бурды» - это был высший шик… Интернета-то не было… Поначалу, как прилежная школьница, я записывала рецепт разноцветными ручками, аккуратно, но с годами это стало несколько иначе. Сейчас она выглядит, мягко, говоря не очень… Но ценность её от этого не стала меньше.

Сегодня я решила туда заглянуть. Нужно было быстренько что-то к чаю испечь. Это оказался торт ЧЁРНЫЙ ПРИНЦ.

Присоединяйтесь!

Нам нужно:

1 яйцо
Сахар – 1 стакан
2-3 ст. ложки какао порошка
1 ст. кефира
1 ч. Ложка соды (или разрыхлителя)
1 ст. муки
КРЕМ :
Сливочное масло - 300 гр.
Сахар – 1 ст.
Орехи грецкие – 50 гр.

Основное, что нужно при готовке – это хорошее настроение и Любовь.

-2

ИТАК, НАЧНЕМ:

Смешиваем ложкой в миске все ингредиенты для теста.

-3

Выливаем в форму и в разогретую духовку на 40 мин. Я проверяю готовность деревянной палочкой или просто спичкой.

-4

Даем остыть коржу. Разрезаем его на две части (чтобы получилось 2 пышки) я делаю ножом, но есть очень хорошее приспособление типа струны, но я свой подарила, а себе пока не купила новый.

-5
-6

Миксером взбиваем масло с сахаром.

И оформляем торт.

У меня это занимает 10 минут (без учета выпечки и остывания)

Приятного аппетита! Очень буду благодарна если подпишитесь на мой канал ГАЛЯ НА КУХНЕ

Ну и музыка по традиции: