Найти тему

Ленивые манты быстрого приготовления из фарша

Манты это блюдо народов Сибири, которое считается самым популярным и в нашем регионе.

Не сложно догадаться, что манты это очень большие пельмени и делаются они из мясного фарша. В качестве начинки для мантов можно использовать, как мясо с овощами, так и рыбу или яйца. •

Приготовить тесто для мантов не сложно, но оно должно быть очень крутым.

Заварное тесто подходит идеально.

Ленивые манты быстрого приготовления из фарша

Для ленивых мантов вам понадобится: - Фарш — 500 г - Лук — 2 шт.

- Морковь — 1 шт. Показать полностью...

- Яйцо — 1 шт. — Специи — Мука — 3-4 ст. л. - Сметана — 3 ст.л.

Приготовление: 1. Смешайте фарш, яйцо и специи.

2. В полученную массу добавьте измельченный лук и морковь, предварительно натертую на крупной терке.

3. Дайте фаршу отстояться, чтобы лук дал сок в процессе жарки.

4. После чего начинайте лепить наши пельмени.

5. Выложите фарш на середину манточек и склейте их, чтобы получился своеобразный конвертик. 6. Обваляйте подготовленные манты в яйце и муке.

7. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё манты и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.

8. Готовые манты можно полить сметаной и подавать к столу.

Приятного аппетита пишите свои пожелания и рецепты в комментариях ! Спасибо всем, кто подписан на мой канал и ставит лайки! Вам не сложно, а мне очень приятно!