Манты это блюдо народов Сибири, которое считается самым популярным и в нашем регионе.
Не сложно догадаться, что манты это очень большие пельмени и делаются они из мясного фарша. В качестве начинки для мантов можно использовать, как мясо с овощами, так и рыбу или яйца. •
Приготовить тесто для мантов не сложно, но оно должно быть очень крутым.
Заварное тесто подходит идеально.
Ленивые манты быстрого приготовления из фарша
Для ленивых мантов вам понадобится: - Фарш — 500 г - Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт. Показать полностью...
- Яйцо — 1 шт. — Специи — Мука — 3-4 ст. л. - Сметана — 3 ст.л.
Приготовление: 1. Смешайте фарш, яйцо и специи.
2. В полученную массу добавьте измельченный лук и морковь, предварительно натертую на крупной терке.
3. Дайте фаршу отстояться, чтобы лук дал сок в процессе жарки.
4. После чего начинайте лепить наши пельмени.
5. Выложите фарш на середину манточек и склейте их, чтобы получился своеобразный конвертик. 6. Обваляйте подготовленные манты в яйце и муке.
7. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите в неё манты и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности.
8. Готовые манты можно полить сметаной и подавать к столу.
Приятного аппетита пишите свои пожелания и рецепты в комментариях ! Спасибо всем, кто подписан на мой канал и ставит лайки! Вам не сложно, а мне очень приятно!