В этой главе своего рассказа я напишу о том, каким образом началась моя вторая по счету жизнь в Атлантиде, и какие события случились со мной в этом новом воплощении...
Для тех, кто впервые в моем блоге: я пишу развернутое повествование о цивилизации Атлантов на основе личных воспоминаний из прошлых жизней. Первую главу можно прочитать по ссылке ниже:
А ещё, по традиции, я опубликую небольшое предупреждение для читателей:
1. Все мои воспоминания - это взгляд сквозь мою личность и мое восприятие. Поэтому они НЕ могут быть абсолютно объективными и беспристрастными. И "истиной в последней инстанции" я их тоже не считаю.
2. В прошлом нашей планеты, как и в настоящем, есть несколько "веток событий". И я рассказываю лишь об ОДНОЙ ИЗ них. При этом могли быть и другие...
3. Я ничего не придумываю, и описываю именно то, что помню. Тем не менее, я НЕ прошу никого безоговорочно мне верить. И я не против, если мой рассказ будут читать как фантастическую повесть.
А вот что мне действительно неприятно, так это агрессия в комментариях. Поэтому всякого рода "разоблачителям" я бы рекомендовала не читать мои статьи - не тратить на них своё драгоценное время..
Новое рождение в Атлантиде
Итак, после довольно длительного периода загробной жизни я вновь родилась в земном мире, на этот раз уже в женском облике.
Мне сложно сказать, сколько времени прошло с момента моей прошлой смерти, но я полагаю, если очень примерно, то лет 400-500. За это время и в Атлантиде кое-что поменялось, и в моем личном пути развития наметились некоторые изменения. Но обо всем по порядку.
...Начну, наверное, с описания моей новой семьи. На этот раз я появилась на свет в касте управляющих, в семье Правителя (или Мэра) одного довольно крупного города. Это был НЕ тот город, в котором моя прошлая жизнь. Моя новая "родина" была крупнее - одним из самых больших городов в цивилизации Атлантов (но не столица).
Моя мать тоже, разумеется, принадлежала к касте Управляющих, как и мой отец. Вообще в Атлантиде смешанные браки между разными кастами были редкостью - оба супруга были обычно из одного общественного класса и равны по положению.
Рождение мое прошло довольно легко - в целом женщины в Атлантиде хорошо переносили беременность и рожали без мук. На момент моего появления в семье уже был один ребенок - мой старший брат. Разница в возрасте у нас была значительной - по нашим меркам около 8-10 лет. Но для Атлантов такой "разрыв" в возрасте детей считался нормой - таким образом каждому ребёнку в детстве каждому можно было уделить максимум внимания.
Первые годы жизни я, как и любой младенец, провела в очень тесном контакте с матерью. Тем не менее, даже тогда я ощущала, что ее ко мне отношение несколько противоречивое...
Я не могу сказать чтобы она совсем не любила меня, или как-то плохо относилась. Просто я, как любой Атлант, чувствовала чужие эмоции, и до меня частенько "долетали" её раздражение или разочарование.
Надо отдать ей должное, она стремилась их всеми силами заглушить, но всё же я ощущала эти настроения и догадывалась, что они связаны со мной.
Как я поняла позже, на роль своего второго ребенка моя мать ожидала кого-то из "своих", может даже какую-то конкретную близкую ей душу. А в итоге родилась я, новый в Атлантиде человек, с которым у нее было никаких особых связей.
Понятное дело, что у Атлантов было принято активно "прорабатывать" подобные негативные эмоции, и моя мать действительно старалась избавиться от них и стать лучше. Но при всех ее стараниях я не ощущала того всепоглощающего чувства любви, которые матери обычно дают детям, и это было печально...
Кстати, тут хочу внести небольшое уточнение. Как мне показалось, некоторые читатели на основе моих прошлых публикаций представили себе Атлантов некими "ангелоподобными" созданиями, которые никогда не испытывали плохих чувств.
На самом деле это не совсем так. Да, Атланты действительно в большинстве своем были хорошими людьми. Но это никак не отменяло того, что они изредка могли злиться друг на друга, печалиться из-за каких-то обстоятельств и так далее.
Но при этом их главное отличие от нашего общества состояло в том, что они ВСЕГДА стремились разобраться с причиной негатива и по возможности устранить её (или хотя бы работать в этом направлении).
Моя тогдашняя мать - яркий пример этого. Хоть в моем детстве она и не могла полностью справиться со своими эмоциями, но всё же активно к этому стремилась.
Забегая вперед скажу, что полностью "принять" меня и от всей души полюбить она смогла примерно к моему подростковому возрасту (лет 13-14 по нашим меркам). После этого у нас с ней были уже достаточно теплые и близкие отношения.
А если вернуться к моему раннему детству, то там мне повезло в другом - меня обожал и буквально боготворил мой отец. Он искренне старался компенсировать недостаток любви со стороны матери, и окружить меня своей заботой. В чем-то он, возможно, даже перегибал палку - баловал меня и разрешал абсолютно всё. Так я и росла - на сто процентов "папиной дочкой", которая стремилась как можно больше времени провести с ним.
Детство и юность среди Управляющих
Если моя первая жизнь прошла среди наиболее многочисленного в Атлантиде класса Помощников, то теперь меня "занесло" в более высокопоставленные круги местного общества. Как я уже сказала, мой отец был Правителем (или Мэром) крупного города, мать тоже работала в его команде, и все наши родственники также принадлежали к касте Управляющих.
Это сказывалось и на нашем образе жизни, и на месте жительства, и на обязанностях, в которых мы все были задействованы.
Наша семья жила не в обычном доме, а в главном административном здании города. Оно было выполняло сразу несколько функций - было резиденцией Правителя города (то есть моего отца), служило местом для заседаний городского Совета, а также служило своего рода "общественной приёмной", куда мог прийти каждый Атлант.
Здание было довольно большое, а мы жили в одном его "крыле", то есть в боковой части. Все собрания, встречи и церемонии проводились в центральной и "парадной" части Мэрии, там часто было многолюдно и вечно кипела какая-то деятельность.
Когда я была ребёнком меня предупреждали, что без особой необходимости в эту центральную часть лучше не ходить дабы не мешать людям заниматься своей работой. Однако, я была весьма своевольной, вдобавок отец мне многое разрешал, поэтому я иногда целыми днями пропадала там.
Несколько раз мне даже удалось уговорить отца взять меня на заседания городского Совета, где решались важные вопросы. Как правило, детей там никогда не было, только подростки (и то в редких случаях). Но для меня было сделано исключение, и я могла наблюдать за тем, как взрослые обсуждали наиболее важные проблемы нашего города...
...А теперь немного расскажу о своем образовании. Дети из касты Управляющих, в отличии от других детей, не учились в общественных Школах, и я не была исключением. С раннего возраста меня стал обучать Жрец, который специально приходил с этой целью к нам домой.
Когда я подросла, то стала время от времени посещать специальную школу при Главном Храме - там проходили обучение как дети Жрецов, так и отпрыски Управляющих.
Основной упор в этом обучении, особенно в ранние годы, делался на том, что человек должен научиться управлять своей личной энергией. То есть уметь регулировать энергетику своего тела, "укрощать" вспышки эмоций, правильно мыслить и формировать свои желания и намерения. Это считалось основой всего.
Жрец-учитель не раз говорил мне, что если у меня не будет контроля над самой собой, то даже нет смысла получать более сложные знания - они мне не то чтобы не помогут, а только принесут вред. Поэтому все детство он учил меня концентрации внимания, достижению состояния "внутренней отрешенности" (и способности быстро в него входить в опасной ситуации), умению "читать" людей и даже влиять на их состояние и тому подобное.
Хоть у меня и был довольно своевольный характер, но со Жрецом я была полностью согласна, и мне нравилось обучаться по его методике. Ближе к подростковому возрасту я уже достигла определенных успехов - стала более цельной личностью, умела неплохо контролировать себя и свою энергию...
Родившись в касте Управляющих, я поняла, что различия между ними и теми же Помощниками действительно были значительными. В моей прошлой касте мне, конечно, тоже объясняли какие-то принципы работы с энергиями, но по сравнению с текущим обучением это были крохи знаний.
Теперь мне стало ясно, что благодаря целенаправленному развитию личной энергии, глубокому изучению различных наук, а также более "продвинутому" генотипу Управляющие действительно были мощнее энергетически. А значит могли сильнее влиять на окружающих и лучше управлять своей собственной реальностью...
О том, какие приключения меня ждали в дальнейшей жизни, а также подробнее о моём окружении и управлении Атлантидой читайте в следующей статье. Ссылка на нее ниже:
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Моя книга "Жизнь после смерти: как это было": в электронном варианте ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ