Всем доброго времени суток, Дорогие, Друзья!
Хочу предложить Вам сегодня рецепт приготовления быстрого, легкого, простого, но очень вкусного -" Тертого пирога с творожной начинкой "
Это моя одна из самых любых вариантов выпечки . Если гости на пороге и Вы хотите их порадовать вкусняшкой , то это тот самый случай . Давайте начнем приготовление .
Я всем желаю удачи на кухне !
Ингредиенты :
Яйца .........................................2 шт
Соль .........................................по вкусу
Сахарный песок ................70 гр
Сахарный песок ................70 гр
Лимонная цедра ..............1 шт
Мука пшеничная .............400 гр
Разрыхлитель ....................10 гр
Для начинки :
Творог 9 % ...........................650 гр
Яйца ........................................2 шт
Сметана ..................................180 гр
Крахмал .................................1 ст.л
Ванильный сахар ................2 гр
Сахарный песок ................150 гр или 7 ст.л с горкой
Способ приготовления:
Шаг 1
В миску добавляем яйца , соль ,сахарный песок, все хорошо перемешиваем . Добавляем растопленное сливочное масло ,натираем лимонную цедру ,можно апельсиновую все хорошо перемешиваем , так же просеиваем муку пшеничную , разрыхлитель и замешиваем тесто . Делим тесто на две части , одну больше другу меньше . Часть которая больше пойдет на основу пирога , а та которая меньше покроем пирог . Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку , тесто должно заморозиться , тем временем приготовим начинку .
Шаг 2
В миску отправляем творог , ванильный сахар , сахарный песок , кукурузный крахмал , сметану , яйца и все хорошо пробиваем погружным блендером до однородной массы . Я подготовила форму у меня квадратная диаметром 24 см , дно выстлала пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом . Выкладываем часть теста ту , которая больше , разравниваем по форме и выкладываем нашу творожную начинку .и сверху натираем вторую часть теста на крупной терке .
Шаг 3
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180градусах 40 минут , смотрите по особенностях Вашей духовки . После выпекания даем хорошо пирогу остыть и вынимаем из формы на сервировочную тарелку . Посыпаем сахарной пудрой и можно наслаждаться этим вкуснейшим пирогом .
Он получается очень нежный , ароматный , вкусный , быстро готовится . Обязательно сохраняйте рецепт в закладочки и готовьте вместе со мной . Делитесь с друзьями и близкими , пишите в комментариях как получается у Вас , я буду Вам очень признательна .
Подробный видео рецепт Вы так же можете посмотреть на моем Youtube канале " Вкусная еда с Хадиджей" , пройдя по ссылки ниже !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #быстрый_и_простой_творожный_пирог #вкуснейший_творожный_пирог #цитрусовый_пирог_рецепт #как_приготовить #как_выпекать #вкусная_выпечка #быстрый_простой_пирог_к_чаю #вкусные_рецепты_творожной_выпечки #готовим_с_Хадиджей_пирог