27K подписчиков

Бюджетная экономия. Какие блюда можно приготовить из одного куриного супового набора.

1,3K прочитали

Обычно я статьи пишу вечером , но вчера ездила укрывать виноград на зиму . Успела , сегодня выпал снег , пусть и немного.
Поэтому статью не писала и лень и устала.
Но утром готовила , пришлось из куриного супового набора, остальное всё заморожено . Микроволновкой пользоваться не люблю.
Теперь по теме статьи .
Куриный суповой набор .

Личное фото.
Личное фото.

Кто- то скажет , что можно с ним придумать приготовить ?
Отвечу : "Многое " . От пова , бульона , подливы и тд. , главное правильно разделать , хотя можно и так.
Что делаю я.

Первое , если я покупаю суповой набор , то беру с одними хребтинками, что с рёбрышками .

Личное фото.
Личное фото.

Когда варю целыми для бульона , но иногда , как сегодня разделываю .
Как их разделать , чтобы было и на первое и на второе блюдо ?
Достаточно легко .
У кусочка со стороны шейки находим , на ощупь , косточку .

Личное фото.
Личное фото.

И взяв нож надрезаем по хребту .

Личное фото.
Личное фото.

Далее ведём нож по рёбрам , отделяя от них мякоть, что нам и надо .

Личное фото.  Не реклама товара.
Личное фото. Не реклама товара.

Сами , оставшиеся косточки/хребтинки пойдут на первое .

Личное фото.
Личное фото.

Тогда как срезанное на второе.

Личное фото .
Личное фото .

Получается достаточно , если учесть , что на хребтинке по две косточки и в упаковке их бывает примерно по 8 штук.

Я готовила подливу , но без пережарки томата , морковки и лука и тд. Только тушёные , поэтому на вид особой красоты нет , но очень вкусно.
Это один из вариантов приготовления .

Личное фото.
Личное фото.

Теперь опишу другой рецепт из срезанных косточек.

Личное фото.
Личное фото.

Куры подорожали , а значит и "запчасти стали дороже " , если кг. курицы у нас от 150 р , то крылышки , ещё дороже. Тогда как суповой набор - 89 р кг.
А вкусного хочется , особенно , когда финансы заканчиваются .
Предлагаю вам экономный рецепт из супового набора :
+Срезанные косточки следуют положить в кипящую , подсоленную по вкусу , воду.
+Оставить до закипания , проварить минутку , чтобы лучше закипело и выключить .
Они в таком виде должны постоять до полного остывания.
+ Остынув , вынуть и дать постоять , чтобы лучше просохли , чтобы стекла лишняя влага .
+ В это время
разбить и взболтать яйцо.
+ Подготовить панировочные сухари . Лучше всего , если они сделаны у вас из " хлопьев для завтрака", но не сладких . Подойдут любые , даже из засохшего белого хлеба. В сухари можно чуть - чуть добавить муки .
Можно приправу , какая вам нравится.
+ Берём косточку , обмакиваем в яйцо , обваливаем в сухарях и выкладываем на горячую сковороду смазанную раст. маслом .
+ Обжариваем до золотистой корочки.
После обжарки они мягкие , сочные , с косточки мякоть снимается губами.
Показываю , что должно получиться , правда фото из сети .
Но получится именно так !

Источник : Яндекс картинки.
Источник : Яндекс картинки.

Вся мякоть держится на одной косточке ,кою можно приравнять к части от куриного крыла.
*******************************************************************************
+ Без яиц
Самые бюджетные блины , Вкусные и подходят для поста.

++ из мяса голов
5 рецептов. Очень дёшево и очень вкусно. Готовлю не только из-за экономии средств.

+++
Самые бюджетные сочники.
*******************************************************************************
Б
лагодарю за ваши комментарии и лайки .

Подписаться на мой канал - тут.
*****************************************************************************
Я никого не учу , а рассказываю то , что знаю.
Если вам нравятся мои статьи , то подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие статьи.
Нужны они вам или нет каждый решает сам .
*****************************************************************************