Добрый день, читатели!
Итак, ингредиенты:
· Куриное филе (грудка) – 700-800 грамм;
· Помидоры – 2-3 шт (в зависимости от размера);
· Лук – 1 шт (моя семья не сильно любит лук, поэтому я всегда беру маленькую луковицу и режу его очень мелко, тогда даже детки не замечают его присутствие);
· Твердый сыр – 150-200 грамм;
· Кабачок – 1 шт (500 грамм - средних размеров);
· Соль, перец по вкусу
· Растительное масло
Еще можно добавить петрушки или какую-нибудь приправу (тут на любителя, например, приправа с травами)
Рецепт простой, быстрый и как всегда затратный по минимуму. Кто читает мои статьи, знают, что я не люблю сильно заморачиваться и готовить по 3-4 часа ужин. Для меня важно приготовить быстро и вкусно.
Рецепт:
1. Нам понадобится небольшая противень, которую необходимо смазать растительным маслом (очень хорошо если у вас есть глубокая небольшая противень, если нет используйте сковородку у которой снимается ручка);
2. Нарезаем курицу, если эта грудка, то убираем все косточки и тоже нарезаем на кусочки (кусочки могут быть любых размеров, зависит от того какой формы и какого размера Вы больше любите)
3. Кусочки филе выкладываем на противень, добавляем соль, перец, специи. Необходимо хорошо размешать и равномерно разместить на противень
4. Полукольцами нарезаем кабачок и укладываем его на нашу курицу (можно совсем немного еще раз посолить)
5. Нарезаем полукольцами помидорки и выкладываем сверху на кабачок
6. Нарезаем лук (можно мелко, можно полукольцами – на ваш вкус, я режу мелко) и выкладываем сверху на помидоры
7. Трем сыр и хорошо посыпаем сверху, чтобы полностью закрыть им всю противень
Готово! Осталось только поставить нашу курочку в духовку на 180 – 200 градусов (в зависимости от мощности плиты) на 45 минут.
Получается всегда очень сочно и вкусно, а главное занимает час времени (не считая того, что 45 минут Вы можете заниматься своими делами). Так же такое блюдо замечательно подойдет на торжественный стол, как горячее!
Пользуйтесь рецептом!
Всегда жду от Вас обратной связи, если есть какие-то вопросы или комментарии к рецепту. Приятного аппетита, мои дорогие!