Фаршированный лещ оказывает положительное действие на умственную деятельность головного мозга, укрепляет память.
Этот рецепт был позаимствован у иудеев ещё в 11 — 12 веке.
Этот хитроумный народ был поставлен в двусмысленное положение своей же религией. По субботам на их столе должна была присутствовать большая рыба, это с одной стороны, а с противоположной из неё запрещалось вытаскивать кости.
Казалось бы ситуация патовая, но не для евреев. Они придумали готовить фаршированную рыбу, при этом удалив все кости, накануне. В субботу же подавали это, как холодное блюдо.
Из леща конечно никто кости не вытаскивает, но вкус фаршированной рыбы пришёлся многим по нраву.
Фаршированный лещ пришёлся по вкусу и Фёдору Ивановичу Шаляпину.
Русский оперный и камерный певец Федор Иванович Шаляпин родился 13 февраля 1873 года в Казани в семье мелкого служащего.
Умер 12 апреля 1938 года в Париже.
Впервые Фёдор Иванович Попробовал фаршированного леща в городке Плёс, куда пригласил его друг знаменитый художник — передвижник Исаак Ильич Левитан.
Это блюдо настолько понравилось Шаляпину, что он купил дачу в окрестностях этого города и стал бывать там регулярно и всегда ходил, как подшучивали друзья, на леща.
Посетители ресторанов, да и сами рестораторы любили, когда туда входил знаменитый певец. От порога непременно звучал оглушительный бас: «Мефистофеля из печи на стол мечи» на мотив арии из оперы «Фауст»
№ п.п. Название продукта Количество продукта
1 лещ 150 гр.
2 сметана 30 гр.
3 сухари 5 гр.
4 Каша гречневая 100 гр.
5 Масло сливочное 35 гр.
6 яйцо 2 шт.
7 Лук репчатый 40 гр.
8 Капуста квашеная 150 гр.
9 соль По вкусу
Начинка №1:
- Сварить гречневую кашу.
- Отварить яйцо и мелко его нарубить.
- Обжарить лук до золотистого цвета.
- Всё это смешать с добавлением сырого яйца.
Начинка №2:
- Слегка отжать квашеную капусту.
- Добавить слегка обжаренный лук.
- Тушить с маслом до мягкости.
Фаршированный лещ:
- Очистить от чешуи,
- Удалить жабры и глаза.
- Выпотрошить через жаберные крышки.
- Хорошенько промыть и посолить.
- Нафаршировать выбранной начинкой.
- Фаршированного леща обмазать сметаной и обвалять в молотых сухарях смешанных с мукой.
- Положить на противень и жарить в духовке.
- Периодически поливать сметаной.
- При подаче полить образовавшимся при жаренье соусом.
Лещ применяется в медицине для производства инсулина, а его икра используется в косметике в масках для лица.
Данное блюдо улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей, задерживает процесс старения кожи.
При беременности полезные рыбные жиры попадают в молоко и обеспечивают здоровое и умственное развитие ребёнка.
Кроме того блюдо способствует:
- Умственной работоспособности.
- Развитию структуры мозга.
- Противостоянию аллергие.
- Повышению иммунитета.
- Улучшению зрения.
- Улучшению концентрации внимания.
Низкокалорийное мясо леща с легко усваиваемым белком позволяет поддерживать стабильный вес и не набирать лишние килограммы.
Женщина с утра в воскресенье проснулась, умылась, выпила кофе, накрасилась, нарядилась и устремилась покорять мир…
При выходе поймала «леща» от супруга и пошла мыть посуду…
- Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать её от головы,затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.
- Для удаления слизи с поверхности некоторых рыб их следует промыть крепким раствором питьевой соды.
- Для устранения запаха при жареньи рыбы нужно в растительное масло на сковороду положить несколько ломтиков картофеля.
- Сваренная рыба будет нежной, если в процессе варки добавить немного свежего молока.
- Вкус сельди улучшиться, если замочить её в настое чая или в молоке.
Древняя пословица гласит: «На безрыбье и деньги рыба».
Подробности можно узнать здесь.
Уважаемый читатель!
Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4
на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.
Переходите по ссылке и пользуйтесь.
А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev
Если вам импонирует мой канал, пожалуйста, подпишитесь.
А может вам это будет интересно:
- Салат из белокачанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
- Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
- Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
- Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
- Жареный молочный поросёнок — https://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
- Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)
- Вареники старорусские — https://clck.ru/YsgwY (не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений)
А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova
Всего Вам доброго!!!
До свидания.