В своей статье "Как определить зрелость кабачка, где, как и сколько кабачки хранятся" я рассказывала о том, что храню спелые кабачки для того, чтобы готовить из них зимою. До весны они, к сожалению, не долёживают по причине съедания. Возможно, в этом году я оставлю один специально для того, чтобы проверить, а долежат ли до нового урожая. И в марте обязательно вам расскажу о результатах.
А сегодня хочу представить вашему вниманию один #рецепт. Блюдо называется #"Кабачок фаршированный". Начинку можно делать любую:
- овощи с рисом и специями и без риса;
- фарш с луком и специями, с рисом (любой другой крупой) и без;
- рыбный фарш.
- всё, на что хватит фантазии, так как кабачок можно сочетать практически с любыми продуктами.
У меня сегодня фарш с рисом, потому что мне нравится такое сочетание. А если учитывать, что кабачок сжигает жир, то это точно мой рецепт.
Сегодня у меня большой Грибовский кабачок. Такой большой мне не нужен, поэтому я возьму только половинку, вторую отправлю в холодильник, где она легко пролежит до следующей недели, когда я буду из неё что-то готовить Например, могу отварить в солёной воде до готовности (прокалывается вилкой) и пожарить в таких колечках яйцо. Полезно, сытно, красиво.
Колёса получились довольно объёмные, поэтому. Чтобы фарш не выпадал, я заполняю колечки на тарелочках и потом аккуратно перемещаю в сковороду. Если готовите много, то лучше запечь в духовом шкафу на противне, подлив в поддон подсоленной воды.
Прежде чем отправить свои колечки на сковородку, я наливаю в неё воды на 1,5 см.
Как только вода закипела, аккуратно снимаю с тарелки фаршированное колечко, укладывая их рядом.
Закрываю крышкой и после того, как из-под крышки пойдёт пар, прикручиваю огонь до среднего и готовлю 30 минут. Подавать можно со сметаной, кетчупом, любым соусом по вашему вкусу.
А вы сколько храните кабачки, и какие блюда из них готовите?