Полезные советы, о которых мне рассказывали знакомые и друзья, и с их помощью я стала тратить меньше времени на приготовление пищи.
Всем привет, дорогие читатели, сегодня разберём несколько интересных лайфхаков, которые помогут сэкономить время на кухне.
Начнем с того, как быстро очистить вареные яйца от скорлупы. После варки яиц слейте воду и постучите их так, чтобы появились трещины, затем залейте холодной водой и оставьте на 2-4 минуты. После того, как яйца охладились в холодной воде немного помнИте их в руке и снимайте скорлупу. С помощью такого способа скорлупа не будет отходить вместе с белком.
Как быстро очистить чеснок? Легко и просто! Отделите зубчики от основы и положите в любую посуду с крышкой, но не заполняйте ёмкость больше половины. Закройте крышку и потрясите банку в течении одной минуты пока шелуха не отойдёт от чеснока. Буквально 3 минуты займёт у вас весь этот процесс. После не забудьте ополоснуть чеснок от налипшей шелухи.
Как нарезать лук на кубики так, чтобы он не распадался? Очищаем лук удобным для вас способом, далее разрезаем на две части, и нарезаем против направления колец, оставляя примерно 5-7 мм до края, после нарезаем на кубики и недорезанные полукольца тоже. Быстрее и удобнее, чем обычно, ведь лук не распадается и вам не придётся бесконечно собирать его в кучу.
Лайфхак, о котором я узнала совсем недавно: если добавить соль в воду перед кипячением, то она будет нагреваться быстрее, чем обычно. А ещё можно сначала вскипятить воду в чайнике, а потом залить ее в кастрюлю, этот способ поможет сэкономить время разогрева в 2 раза.
Надеюсь, что эта статья была полезна, и лайфхаки вам помогут на кухне.
Спасибо за прочтение, ставьте лайки и подписывайтесь, у меня на канале много интересного каждый день.