Найти тему
Мелодия вкуса

Этот рецепт приготовления сочной курицы знают не все (на самом деле все просто и очень вкусно)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным способом приготовления курицы. По этому рецепту, она всегда получается очень сочной и аппетитной!

Ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.л.
2. Паприка - 2 ч.л.
3. Соль - 1,5 ч.л.
4. Перец 1/2 ч.л.
5. Курица - 1,5 кг.
6. Растительное масло - для жарки.
7. Сливки - 200 мл.
8. Петрушка - 50 гр.
9. Чеснок - 1 головка.

Способ приготовления:

1. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем паприку, соль и черный молотый перец.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Курицу разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в пакет со специями и мукой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, чтобы специи и мука полностью покрыли всю курицу и прям в пакете отбиваем кухонным молоточком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курицу и будем обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Пока курица жарится приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку выливаем 200 мл сливок, добавляем мелко порубленную петрушку, головку измельченного чеснока и все тщательно перемешиваем.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Выливаем соус на готовую курицу, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, периодически поливая соусом курицу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Затем курицу достаем поливаем соусом и подаем к столу. Курица получается невероятно сочной, вкусной , а аромат стоит просто потрясающий.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!