Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами невероятно вкусным способом приготовления курицы. По этому рецепту, она всегда получается очень сочной и аппетитной!
Ингредиенты:
1. Мука - 3 ст.л.
2. Паприка - 2 ч.л.
3. Соль - 1,5 ч.л.
4. Перец 1/2 ч.л.
5. Курица - 1,5 кг.
6. Растительное масло - для жарки.
7. Сливки - 200 мл.
8. Петрушка - 50 гр.
9. Чеснок - 1 головка.
Способ приготовления:
1. В обыкновенный целлофановый пакет насыпаем три столовых ложки муки, добавляем паприку, соль и черный молотый перец.
2. Курицу разделываем на порционные кусочки, тщательно промываем, просушиваем бумажным полотенцем и перекладываем в пакет со специями и мукой.
3. Пакет завязываем, тщательно перетряхиваем, чтобы специи и мука полностью покрыли всю курицу и прям в пакете отбиваем кухонным молоточком.
4. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, выкладываем подготовленную курицу и будем обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Пока курица жарится приготовим соус. Для этого в глубокую тарелку выливаем 200 мл сливок, добавляем мелко порубленную петрушку, головку измельченного чеснока и все тщательно перемешиваем.
6. Выливаем соус на готовую курицу, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут, периодически поливая соусом курицу.
7. Затем курицу достаем поливаем соусом и подаем к столу. Курица получается невероятно сочной, вкусной , а аромат стоит просто потрясающий.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!