Найти в Дзене
Иван Иванов

Путешествие на машине вся правда. День первый Башкирия.

Первый день, Башкирия
Первый день, Башкирия

Многие боятся путешествовать по России на автомобиле. Этим летом мы отправились в такое путешествие и я расскажу о том, что мы увидели.

Довольно давно вынашивал мысль о путешествии по родным просторам на машине. Поскольку нас в семье не мало (2 взрослых и 3 детей) решиться на такой шаг было непросто. Главные страхи были связаны с детьми, а именно: чем их занять в дороге, как они будут переносить многочасовое сидение на месте, как вообще перенесут долгую езду и т.д.

Но решение принято и маршрут был такой: Екатеринбург - Уфа (1 день 1 ночь) - Самара (2 дня 2 ночи) - Казань (2 дня 2 ночи) - Ижевск (1 день 1 ночь) - Екатеринбург.

В субботу (31 июля ) приняли решение, придумали маршрут, нашли и забронировали жилье, и уже в понедельник 2 августа в 4.00 выезд.

Сначала мы хотели ночевать в каждом городе в гостиницах или каких-нибудь цивильных пансионатах или домах отдыха. Но посмотрели на цены и передумали. Сделали проще, но рискованнее (позднее расскажу почему): на авито в каждом городе забронировали съемные квартиры, выбирали чисто по фоткам. Кто-то просил предоплату за бронь, кто-то нет. Забегая вперед скажу, что в итоге квартиры без предоплаты оказались наиболее чистыми и комфортными.

Первый день, Башкирия, Уфа

Я не люблю ездить по ночам, поэтому выехали в 4.00 утра, план прибытия в Уфу был +- 10.00.

Как просветлело попали в сильный туман и ехали в нем примерно полчаса.

-2

Первый город в нашем вояже был Уфа. Ехали по Яндекс - навигатору. Маршрут он построил такой: Михайловск, Арти, Месягутово, Сим, Уфа.

В интернетах читал мнения, что навигатор иногда уводит на всякие непотребные дороги и бывали случаи, что приходилось ехать по грунтовкам. Я такого расклада побаивался, поскольку ехали не на внедорожнике и по грунтовкам ковылять не улыбалось мне.

Все обошлось. Дорога двухполосная обычная, но машин мало, а качество покрытия отличное. Встречается не идеальное покрытие или мало, или совсем не критично. Знаменитых башкирских гаишников не встретил ни одного. в основном только камеры.

Сразу скажу, что дорога от Екатеринбурга до Уфы была самая красивая. Я бы сказал, что места в районе Месягутово, Сима, Янгантау, Малояз это вообще что-то невообразимое. Горы покрытые деревьями, и вокруг них проходит дорога, спуски и подъемы.

Населенные пункты через которые мы ехали оставляют вполне положительное впечатление. Много приличных домов, видно, что люди живут там или постоянно или (если это дачники) не бросают хозяйство. В общем впечатления только положительные.

Нам еще повезло с погодой, было солнечно и очень красиво. К сожалению фотографий мало получилось с этих мест.

Останавливались на перекус один раз в каком - то поле. Дальше ехали без остановки.

Почти сразу после Сима на трассе М5 начались адские ремонты. Трассу на участке Сим-Уфа переделывают, расширяют. В связи с этим реверсивные движения, пробки и подобные радости. В итоге в Уфу мы прибыли в 11.30 - это на полтора часа позднее расчетного времени.

Сам город Уфа мне показался большим, просторным, новым. Широкие улицы, перепады высот, много новых высоток. Город красивый. И видно интенсивно развивающийся и строящийся.

Заселившись в первый пункт ночевки, мы пошли гулять по городу. Точка притяжения здесь памятник Салавату Юлаеву.

Немного расскажу про квартиру в Уфе.

Первый блин у нас оказался комом, потому что на картинках это была довольно приличная квартира из двух комнат, а фактически это оказалась мини гостиница состоящая их 3х номеров, судя по всему для утех.

Как раз в этой квартире с нас взяли самую большую предоплату плюс залог. Залог слава богу вернули позднее на карту, когда мы уже уехали.

В общем качество съемной квартиры не испортило нам настроение и в 6.00 мы выехали из Уфы в направлении Самары.

Итог: дорога Уфа-Екатеринбург почти идеальная (если не считать ремонты), гаишников не встретили, красота сказочная, Уфа красивый город. Все отлично.

Продолжение следует...