Сводка с картофельного фронта:
«В текущем году для картофеля климатические условтия сложились наиболее неблагоприятно. Несмотря на это, уже накопано 6,6 млн т картофеля, что соответствует уровню прошлого года, уборка культуры продолжается»,— приводит газета «Известия» сообщение Минсельхоза. Ведомство заверяет, что собранный урожай обеспечит внутренние потребности страны. сообщение Минсельхоза. Ведомство заверяет, что собранный урожай обеспечит внутренние потребности страны.
Министерство сельского хозяйства также сообщило правительству, что совместно с субъектами выстраивает работу по сбору овощей и картофеля, которые выращены в личных подсобных хозяйствах граждан, то есть на огородах. Эту продукцию также планируют направить в продажу, чтобы обеспечить потребности россиян.
.............................................
Как могло быть на самом деле, но наверняка не было:
-Так-с... Стало быть, накопали столько, сколько и в прошлом, и ещё продолжаем копать... А цены, значит, не как в прошлом, ага... А на 70% (чуть больше), значит, подорожала с тех пор, как кончилась накопанная в прошлом году, без учёта накопанной в этом, которую ещё продолжаем копать. Не сходится, по-моему... А как же ж хочется взять цену!.. Что делать будем?
- А! О! Погода! Она, родимая, зараза, не даёт копать! Фу-у-у...., ну вот и решение. И погоду-ить не уволить за это! Гы-гы!
- А белорусы?
- Так-ить другая страна! Ещё про Иран спросил бы, тоже мне... Или вообще - про частников-огородников... Там - свои погоды! А у нас - вот - своя! Она и виновата. А ежели чтоб сошлось в сумме..., так это...- некондиция! И всё тут.
- Ну, по рукам! Иди, интервью давай, а я тут пока некондицию доделаю... Да! Про морковку с капустой не забудь сказать... (с "капустой" - гы-гы!).
P.S. Ну, голод - не голод, кому как. Но вместо того, чтобы выбрасывать, можно было бы и продать по сносной цене. А так - вся тема сильно напоминает прошлогоднюю краснодарскую редиску, оставленную гнить на полях, и дальневосточную рыбу с той же судьбой. Впрочем, этого тоже наверняка не было.