Да, я давно хотела игрушечную швейную машинку. И не просто машинку, а советскую.
Как оказалось, в предложениях купить-продать таких машинок много, разного качества сохранности и еще и видов и производителей.
Набрав в поисковике, можно найти много всего, нужного и не так уж нужного...
И вот когда уже машинка стала моей и оказалась у меня на руках, я подумала, видимо время тогда не наступило. Всему ведь свое время и все случается тогда, когда должно.
Да и попадались мне на глаза только сильно потрепанные варианты. Ну или были дорогие или мне так казалось.
И вот моя игрушка у меня.
Шить еще не пробовала. Но надо попробовать. Машинка должна делать стебельчатый шов, судя по описанию в интернете.
Коробка у нее потрепана, но машинка сама классная.
Я конечно изначально хотела её брать на переделку. Поэтому смотрела очень недорогие варианты. Может поэтому и не могла выбрать и определиться сразу. А может, реально время не пришло тогда. Не знаю.
Увидела я как-то вот такую реставрированную красоту. И вот с этого момента у меня сидит идея фикс - мне нужно тоже сделать что-то эдакое.
Понятно, что надо приобрести или найти такую, чтобы потом её всю отчистить, покрасить и отдекупажить. Ну чтобы потом радовать и наслаждаться своим творением с чувством выполненного долга).
А вообще, если сделать такое и уже понимать как все это делать, какие материалы, то может это станет первой ступенькой в нечно более большее. Ведь бывает и такое. Не попробуешь и не узнаешь.
Можно сделать поярче. Но это скорее уже вторая машинка была бы. Сразу яркую я не хочу. Почему то хочется что-то поспокойнее.
Есть варианты под зингер или подольскую машинку сделать. Но там видимо надо будет рисовать самой - красками и кисточкой. Но там и про нижний ящик надо подумать, чтобы он был реально похож на подольскую, то есть для меня там нужен еще и ящик для мелочей. Ну вот такое у меня представление о такой машинке.
Или вот такую сразу взять и просто дорисовать. Но подозреваю, что просто дорисовать может оказаться не так и просто.
Еще мне нравится идея реставрации под гжель. Мне казалось, что где-то даже видела такую. Но вот не нашла я сейчас её. Может просто придумала в голове. Гжель она популярна, есть даже мастер-классы, где учат рисовать такие цветочки и листочки.
Или вот такая гжель). На машинке то не нашла, на швейной.
Есть конечно гжель на машинке, только на большой). Совсем не игрушечной.
Вариантов конечно много. А если еще и посмотреть варианты с салфетками, декупажными картами и просто варианты с рисованием, то можно все машинки отреставрировать). Наверно, включая и своих помощниц, на которых шью.
Можно еще и постарить старую машинку. Хотя этот вариант, мне кажется, все таки не для всех. Не все могут найти в такой реставрации красоту. У меня, например, муж не очень понимает зачем красить кракелюром, чтобы появились трещинки на поверхности. Мне нравится, если они еле заметные и в меру. Кто-то делает хорошие трещины, что кажется вещь реально потрепанной временем.
Вот такая новая игрушка, ну и конечно же планы на будущее. Скорее всего уже на лето. Правда пока не буду загадывать сильно вперед. Да и для декупажа у меня уже набралось немного вещей. Главное определиться и увидеть для себя конечный вариант. Ну и останется начать и сделать).
Делитесь в комментариях своим позитивом, может своими работами, советами!
Всем желаю здоровья, счастья. Берегите себя и своих родных! До новых встреч! Надеюсь вам понравилось у меня.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал! Благодарю за внимание.