Шоколадный крем-чиз - вкуснейшая прослойка для коржей кондитерских изделий и крем для выравнивания тортов. Преимущества этого нежного крема очевидны: он простой в приготовлении, доступный по стоимости нужных ингредиентов и готовится буквально 10 минут.
Стабильный и пластичный крем-чиз аккуратно покрывает торт даже при отсутствии у вас профессиональных навыков. Вкусный крем подходит не только для финишного покрытия торта, но и для создания украшений при помощи кондитерского мешка с насадками. Таким образом, при помощи одного крем-чиза, вы доведете торт до совершенства!
Чтобы приготовить шоколадный крем-чиз для тортов нам потребуется:
- Шоколад “Конфаэль” – 100 гр. Советуем выбрать темный для насыщенного цвета и вкуса. Состав шоколада играет важную роль, рекомендуем брать настоящий, с высоким содержанием какао-продуктов. Например, плитку горького шоколада от «Конфаэль» из коллекции «Настоящий шоколад».
- Сливочное масло - 100 гр. Не экономьте на качестве, используйте продукт жирностью не ниже 82,5%! Масло должно хорошо взбиваться до белизны без отделения воды.
- Сахарная пудра – 100 грамм. Начинать можно с 30 гр в зависимости от вашего вкуса: чем больше, тем слаще.
- Сливочный творожный сыр (например, Violette или Almette) – 300 гр.
Рецепт шоколадного крем-чиза пошаговый
Шаг 1. Оставьте масло для размягчения на час при комнатной температуре, предварительно разрезав его на маленькие кусочки.
Шаг 2. Растопите шоколад на водяной бане и охладите до комнатной температуры. Не перегрейте, шоколад не должен быть слишком жидким даже в процессе нагревания!
Шаг 3. Взбейте масло миксером на низких скоростях до белого цвета и кремообразной консистенции. Постепенно добавьте сахарную пудру; взбивайте до пышной массы.
Шаг 4. Введите растопленный шоколад, продолжая взбивать.
Шаг 5. После того, как масло, пудра и шоколад хорошо смешались, добавьте творожный сыр. На низкой скорости миксера перемешайте крем до однородного состояния.
Шаг 6. Готовый крем переложите в кондитерский мешок – он готов к использованию!
Шаг 7. Достаньте охлажденный торт из холодильника, выньте, если требуется, из формы. Нанесите крем-чиз при помощи кондитерского мешка «колбасками» без промежутков, поворачивая на поворотном столике или вручную, по боковой поверхности торта. Аккуратно разровняйте крем тонким слоем кулинарным шпателем и лопаткой, убирая с инструментов излишки. Проделайте процедуру на поверхности торта.
Мы уверены, что благодаря плотной консистенции крем-чиза, даже у новичков без особых навыков и поворотного столика должно получиться аккуратно и красиво!
Прежде чем приступать к финальному оформлению, охладите выровненный торт в холодильнике в течение 10-15 минут. При желании можно сделать шоколадный ганаш (70 гр шоколада, 60 мл сливок 33% жирности, 10 гр сливочного масла) и украсить верхнюю часть торта идеальной шоколадной гладью с подтеками. А можно просто декорировать поверхность посыпкой, розочками из того же крем-чиза, ягодами или декором для выпечки.
Для какого торта подойдет покрытие крем-чизом? На наш вкус – абсолютно для любого. Регулируйте толщину покрытия, небольшая толщина никогда не перебьет вкус торта.
Шоколадный крем-чиз для капкейков готовьте по тому же рецепту, что и для торта. Чтобы приготовить веселые разноцветные шапочки для капкейков или пирожных, используйте вместо шоколада гелевые кондитерские красители или ягодные пюре.
А оригинальные украшения вы найдете на сайте https://confaelshop.ru
Шоколадные драже, ягоды в шоколаде, мармелад - выбирайте то, что подойдет для украшения вашего десерта :)
Пробуйте, творите, радуйте чаще родных и близких превосходными домашними десертами на основе натуральных продуктов!