Очень многие задаются вопросом: как вывести сайт в топ? На сегодняшний день существует огромное разнообразие советов, причем даже если некоторые из них заезженные, это ни в коем случае не сказывается на их эффективности. Просто именно эти методы работают в современном SEO.
Избавиться от лишних ссылок
Первоначально надо подойти с умом к вопросу организации перелинковки, поскольку важно не только их количество, но и отсутствие лишних. Так что лучше без сожаления их удалить, что будет учтено при ранжировании в Google.
Цепочки тематического контента
Если сравнивать по уровню эффективности единственный пост или несколько на одну и туже тематику, то второй вариант без сомнений выигрывает. Однако, чтобы достичь такого эффекта надо, чтобы эти посты перекликались друг с другом. К слову, такая методика на сегодняшний день пользуется достаточно большой популярностью, поскольку позволяет значительно увеличить вовлеченность.
Вложения в подробный контент
Абсолютно каждый SEO специалист знает, что размер статей не имеет абсолютно никакого значения при ранжировании в Google, однако, предпочтение отдается подробным материалам, поскольку там можно больше разместить ссылок и репостов. Кроме всего прочего, подобный материал может включать в себя больше ключевиков. Таким образом в СЕО вполне обоснованно отдается предпочтение развернутым текстам, ведь они принесут более высокую прибыль.
Оптимизация изображений
Для этого необходимо применять специальные плагины, либо же нужного эффекта вполне можно добиться и вручную. Все зависит от удобства. В сущности, способ не имеет значения, ведь главное уменьшить вес изображений и видео, не потеряв при этом в качестве.
Ключи в заголовках и подзаголовках
Когда проводится продвижение очень важно использовать множество заголовков и подзаголовков. Это не только упрощает ориентирование в тексте для читателя, но и показывает прекрасные результаты в этой сфере. Таким образом, используя подобных ход вывести сайт в топ становится проще.
Вывод контента из-под скрывающих вкладок
Если статья скрыта в раскрывающихся списках или аккордеонах, то лучшим решением будет его вывод в основную часть. Согласно исследованиям, так можно добиться того, что имеющийся материал будет лучше работать на продвижение. Просто это упрощает пользователям ознакомление.
Сайт обладает компактной картой
Обладатели крупных сервисов уже успели столкнуться с проблемами индексирования, поэтому и рекомендуется ставить ограничения на количество ссылок в карте. К тому же Яндекс так сможет намного легче выполнять свои функции.
Улучшение показателей
Любой специалист в данной сфере знает, что от показателей зависит то, на какое место сервис определят роботы Яндекс. Поэтому чем они лучше, тем быстрее получится занять лидирующие позиции. Если сомневаетесь в своем сайте, рекомендуем обратить внимание на услугу "Аудит сайта", профессионалы проведут подробный анализ и составят рекомендации.
Найти партнеров
Иногда можно увидеть, что сторонние ресурсы ссылаются на страницы конкурентов. Это дает большую вероятность того, что получится добиться их расположения, чтобы они также ссылались на вас.
Пассивный линкбилдинг
Дело в том, что пользователи годными статьями хотят делиться. Поэтому необходимо сосредоточить внимание на создании таких текстов, чтобы ими хотелось делиться с собственной аудиторией. На данный момент этот способ обладает достаточной устойчивостью, да и в ближайшее время ситуация не изменится.
Последний клик читателей
Для этого необходимо удовлетворять все потребности аудитории, то есть предоставлять им полную информацию по запросам. То есть сделать все, чтобы после посещения им не приходилось возвращаться в Яндекс. Если только начали работать над своим сайтом, рекомендуем провести базовую оптимизацию, которая позволяет "стартануть" максимально эффективно.
Специалисты не всегда делятся полезными и простыми способами продвижения, но нам для читателей ничего не жалко.
Мы постарались максимально коротко рассказать Вам о некоторых правилах SEO, если статья была для Вас полезной, обязательно дайте нам знать об этом, чтобы получить новые полезные пункты для самостоятельной работы над сайтом.