Найти тему

Поквасим???

Сейчас с каждого угла - "Берегите здоровье! ", "Питайтесь правильно! "

А как питаться правильно, если самое первое, что мы едим - хлеб - уже изначально вредная еда?

Дрожжевой хлеб, который мы покупаем ежедневно, самый первый и подрывает наше здоровье?

Он вызывает расстройства стула, метеоризм, изжогу, неприятные ощущения в животе и ожирение (из-за высокой калорийности). Он противопоказан при некоторых заболеваниях:

при панкреатите,

язве желудка и 12-перстной кишки,

гастрите,

любых воспалительных явлениях ЖКТ

Чреват ожирением, повышенным холестерином, диабетом и болезнями сердца и сосудов. Особенно опасен в этом отношении БЕЛЫЙ хлеб из пшеничной муки. Кроме того, фабричный хлеб может содержать вредные вещества: консерванты, красители, улучшители, эмульгаторы, ароматизаторы.

Б-ээээ 🤮

Что выбрала я для своей семьи?

Мы стали делать хлеб сами на НАТУРАЛЬНОЙ ЗАКВАСКЕ. Он значительно отличается от дрожжевого хлеба. Хлеб на закваске легче усваивается. При брожении теста на закваске в нем образуется молочная кислота, что полностью соответствует человеческому обмену веществ. А при использовании дрожжей в результате брожения образуется спирт, что со временем ведет к перестройке обмена веществ.

Закваска (ферментирование) - по простому - это грибки и бактерии, которые бродят, переваривая продукт для себя. Получается, что тесто на закваске частично уже переварено и обезврежено этими микроорганизмами. В процессе ферментации уменьшается количество фитиновой кислоты и других антинутриентов, включая глютен. Во время брожения образуется витамины В12 и К2. Такой хлеб насыщен полезными веществами.

В отличие, хлеб магазинский сделан на скоростных дрожжах, которые получены путём генетической модификации. Такой хлеб не перебраживается. В нём остаётся и фитиновая кислота и много чего ещё. Обычный белый хлеб - это пустой углевод, который вымывает всё полезное из нашего организма. Как следствие анемия, остеопороз, кариес, проблемы с жкт.

Поэтому хлеб лучше выбирать из цельнозерновой муки, приготовленной на закваске.

Испечь его самим легко и просто, было бы две руки, Любая форма для выпечки и печка. Обычная духовка!

Смогла я, сможете и ВЫ!

Всё, что вам понадобится - это вода, мука (лучше цельнозерновая, ржаная или пшеничная 1 сорта продаётся в любом магазине), подсолнечное масло (если нет оливкового, льняного или любого другого ароматного), немного сахара или меда, соль и закваска, которую можно сделать самим, потратив неделю.

По желанию можно добавить любые семечки, курагу, изюм. Кто что любит или что есть в наличии.

Один раз испечете. Поймете, как просто и быстро. Больше не остановитесь! Будем здоровы??? 

-2