В статье “Куры перестали нестись: начинаем перезагрузку!” я говорил, что мы заложили в инкубатор партию яиц. И вот пролетело уже три недели. Сегодня начался выход цыплят.
Несколько слов про инкубатор
Инкубатор у нас обычный бытовой - “Несушка Би-2” с автоповоротом на 63 яйца. В нем мы выводим как куриц, так и перепелов. Служит верой и правдой уже пять лет. Правда за это время пришлось поменять ему “мозги”: родной контроллер перестал настраивать температуру и измерять влажность.
Режим инкубации куриных яиц
Мы применяем следующий режим инкубации для куриных яиц:
- с 1 по 7 день: температура 37,8℃, влажность 50-55%, переворот каждые 3 часа;
- с 8 по 14 день: температура также 37,8℃, влажность уменьшаем до 45 %, переворот оставляем каждые 3 часа;
- с 15 по 18 день: 37,8℃, влажность 50%, поворот тот же, проветриваем два раза в день по 10 - 15 минут;
- с 19 дня отключаем переворот, влажность поднимаем до 65-70%, понижаем температуру на 0,3 градуса до 37,5℃, больше не проветриваем и ждём 21-го дня - пойдет выход цыплят.
Когда цыплята начнут лупиться, стараемся открывать инкубатор как можно реже: забираем птенцов раз в 6 - 8 часов.
Сегодня вышло семь первых цыплят. Обычно вывод у нас идет три дня, дальше нет смысла ждать: если и выйдет пара птенцов, то они очень слабые и редко выживают. Поэтому через два дня отключим инкубатор и проведём анализ инкубации.
Всем добротного хозяйства!
#выведение цыплят #инкубация яиц #инкубатор для цыплят