Как показали локальные боевые действия, все большую роль приобретают беспилотники. Дело не в эффективности применения данных летательных аппаратов, довольно примитивных в своей сути с точки зрения защиты от организованной противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы. Именно в задачах которые на них возлагаются.
Идет создание гиперзвуковых маневренных ракет, способных обойти ПВО противника, задача самолета доставить ракету в точку пуска и остаться невредимым самому. Такое возможно только при совершение противоракетного маневра, порой превышающие возможности физиологии человека, значит заменить его должен искусственный интеллект. Для этого был создан и проходит испытания БПЛА "Охотник" С-70. На Су-57 будет возлагаться сопровождение группы таких охотников, при необходимости постановка задачи непосредственно над полем боя или в точке пуска. Поэтому и не спешит ВПК массово запускать СУ-57, так как пока еще не запущен его ведомый(беспилотник). Во вторых до конца не понятно, а нужен ли он или с задачей сопровождения группы беспилотников справятся его серийные собратья, более дешевые в производстве и уже находящиеся в армии.
Возможно так же, что для сопровождения придется применять самолеты с мощным комплексом РЛС, а для этого подойдут только ТУ-22 или же Ту-160. Пока до конца не станет ясно до какой степени дойдут разработки системы радиоэлектронной борьбы, гиперзвуковых ракет и искусственного интеллекта, выпускать массово в серию новый самолет бессмысленно.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки....