Сода, уксус, соль и лимон могут стать вашими верными друзьями в этом деле.
Одной из самых утомительных и сложных задач при уборке дома является уборка кухни. Посуда, которую мы используем для приготовления пищи. Иногда кастрюли и сковородки могут пригореть из-за небрежного или неправильного использования. Когда дело доходит до очистки наиболее повреждённых деталей, мы часто тратим много времени и денег, поскольку предлагаемые средства стоят дорого. С помощью советов, которые вы найдёте ниже, вы сможете сделать их почти как новые, не прилагая усилий и не тратя денег.
Совет 1: пищевая сода и уксус
Если дно ваших сковородок очень жирное, есть два волшебных ингредиента, которые сделают его блестящим: сода и белый уксус. Тогда нам придётся использовать алюминиевую чистую подушечку или, что ещё хуже, алюминиевую фольгу, которую мы можем сжать в шарик, чтобы она стала импровизированной губкой для чистки.
Затем поставьте сковороду вверх дном над раковиной и насыпь на дно бикарбонат натрия, хорошо его распределив. Затем проделайте то же самое с белым уксусом. Оставьте его действовать от двух до пяти минут, а затем потрите, чтобы удалить всю грязь.
Когда мы увидим, что она оставлена по нашему вкусу, нам останется только ополоснуть её водой из раковины и вытереть насухо тряпкой. Если результат нас не устраивает, мы можем повторить процесс, чтобы устранить недостатки.
Совет 2: голубая глина
Вместо пищевой соды и уксуса, мы также можем использовать для очистки голубую глину, своего рода воск, который можно наносить губкой на поверхности сковородок и кастрюль, что также даёт хорошие результаты.
Совет 3: соль, уксус и лимон
Для выполнения этого трюка нам понадобятся соль, уксус, лимон и хорошая губка. Сначала нужно промыть сковороду или кастрюлю, чтобы удалить поверхностные загрязнения и начать все с нуля. Затем посылаем солью всю часть посуды, которую хотим очистить. Чтобы добиться хорошей реакции, мы сначала используем уксус и дадим этому эффекту, который будет напоминать мыльную пену, действовать около пяти минут. Затем мы можем помочь увеличить силу реакции соком половины лимона, если захотим, и с помощью губки начнём ополаскивание, как мы обычно это делаем.
Совет 4: не используйте чистую щётку и не используйте холодную воду, когда она горячая.
Ещё один совет, которому следует следовать при чистке сковородок, — не использовать чистящие щётки на передней части сковороды. Это только больше царапает её и лишит антипригарных элементов. Это облегчит прилипание пищи к сковороде. Также не рекомендуется обливать сковороды холодной водой сразу после использования, когда они ещё горячие, так как это постепенно уничтожит их свойства.
Совет 5: вода и тепло
Если на сковороде остались погоревшие остатки пищи, можно наполнить её водой и оставить на огне примерно на пять минут, так как горячая жидкость помогает легче удалить остатки. После этого вы можете очистить его обычной губкой.