159,1K подписчиков

Готовим с удовольствием, едим с аппетитом. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-46

321 прочитал

 Пшённая каша с тыквой. Скумбрия, запечённая с картошкой. Запеканка из лосося и брокколи. Вареники с картошкой и беконом. Говядина с грибами и картошкой. Капуста с рёбрышками.

Пшённая каша с тыквой. Скумбрия, запечённая с картошкой. Запеканка из лосося и брокколи. Вареники с картошкой и беконом. Говядина с грибами и картошкой. Капуста с рёбрышками. Рыбная запеканка с грибами.

Скумбрия, запечённая с картошкой, – полноценное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду, ужину и даже к праздничному столу. Рыба получается с ярким вкусом и ароматом. Овощи отлично дополняют кусочки скумбрии в качестве гарнира.

скумбрия свежемороженая, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, масло растительное, травы итальянские сушёные, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
скумбрия свежемороженая, картофель, лук репчатый, морковь, лимон, масло растительное, травы итальянские сушёные, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Запеканка из лосося и брокколи в яично-сливочной заливке. Лосось, запечённый с брокколи, яйцами и сыром, – очень нежное и вкусное блюдо. В нём гармонично сочетается нежная красная рыбка, капуста брокколи и яично-сливочная заливка с сыром. Румяная корочка на готовой запеканке так и манит поскорее попробовать это замечательное блюдо!

лосось, капуста брокколи, молоко, сливки (жирностью 20 %), сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, лимон (сок), орех мускатный молотый, перец чёрный молотый, соль
лосось, капуста брокколи, молоко, сливки (жирностью 20 %), сыр твёрдый, яйца, масло сливочное, лимон (сок), орех мускатный молотый, перец чёрный молотый, соль

Вареники с картошкой, беконом и луком. Тесто для вареников замешивается на воде с растительным маслом и яйцом, – получается эластичным и нежным. Картофельную начинку прекрасно дополняет бекон своим ароматом и питательностью. А заготовить варенички впрок в морозильнике или отварить сразу – решать вам.

мука, вода, яйцо, масло растительное, картофель, бекон копчёный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
мука, вода, яйцо, масло растительное, картофель, бекон копчёный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Тушёная говядина с грибами и сельдереем, запечённая с картошкой, – очень аппетитное сочетание продуктов. Блюдо готовится не быстро, но и не сложно. Сперва тушим говядину, шампиньоны и сельдерей с добавлением вина и томатного соуса. Затем выкладываем в форму и запекаем с тонкими кружочками картофеля. В результате сверху блюда будет румяный картофель, а под ним – сочное рагу из мяса, овощей и грибов.

говядина (мякоть), картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, вино красное сухое, соус томатный, базилик свежий, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян сушёный, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый
говядина (мякоть), картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, вино красное сухое, соус томатный, базилик свежий, зелень петрушки, лавровый лист, тимьян сушёный, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Капуста, тушенная со свиными рёбрышками. Самая вкусная тушёная капуста получается, если в процессе приготовления она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда – свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. В готовом блюде капуста станет нежной, а мясо рёбрышек – мягким и сочным. Просто и очень вкусно!

капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
капуста белокочанная, рёбрышки свиные, лук репчатый, томатная паста, масло подсолнечное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Рыбная запеканка с белыми грибами и сырным соусом бешамель. Филе белой рыбы бывает несколько суховатым после запекания, но если добавить к рыбе свежие грибы и запечь под белым соусом с добавлением сыра и пряностей, получится сочное и очень вкусное блюдо.

филе белой рыбы, грибы белые (или шампиньоны), молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, базилик сушёный, чесночный порошок, соль, перец молотый, укроп свежий (для подачи)
филе белой рыбы, грибы белые (или шампиньоны), молоко, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, базилик сушёный, чесночный порошок, соль, перец молотый, укроп свежий (для подачи)

Пшённая каша с тыквой (в духовке) – простое и питательное блюдо. Когда-то кашу томили в глиняных горшках в печи. А что если попробовать приготовить такую же вкусную кашу в современных условиях, воспользовавшись духовкой? Тыквенно-пшённая каша томится в духовке и получается очень нежной и ароматной. При этом "солнечная" каша практически не требует внимания – её не нужно перемешивать во время приготовления.

пшено, тыква, молоко, сахар, соль, масло сливочное
пшено, тыква, молоко, сахар, соль, масло сливочное

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Хорошему аппетиту — Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №21-45”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кухня #кулинария #продукты #праздничный стол #полезные советы