И снова, всеми любимые, макароны. На сегодня - запеканка, причем не нужно заморачиваться и варить предварительно. Всё засыпала в форму и в духовку. Колбасу брала варено-копченную, хотелось некой пикантности. А готовила и с варенкой и с курицей, так, что выбирайте по своему желанию, а как готовить читайте в статье. Простой и вкусный ужин.
Ингредиенты:
- 250 г сухих макарон
- 250-300 г колбасы
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 пучок зеленого лука
- 300 мл молока
- 300 мл воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- перец по вкусу
Приготовление:
Форму смазать растительным маслом и высыпать сухие макароны. Равномерно распределить по дну формы. У меня форма 24*33 см.
Колбасу нарезать соломкой и распределить по макаронам.
Пучок зеленого лука измельчить и рассыпать сверху.
Приготовить заливку. К яйцам добавить соль, сухой чеснок, перец. Слегка взбить.
Добавить молоко и воду, перемешать и этой смесью залить макароны.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 190С 40 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут, до зарумянивания.
Достать запеканку из духовки. Дать постоять несколько минут и подавать к столу.
А как вы готовите макароны и какие запеканки вам больше нравятся?
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты