Найти в Дзене
Вкусный стол

Сельдь "Бабушкин посол"

Оглавление

Я практически никогда не покупаю соленую селедку, потому что стараюсь солить ее сама, как научила бабушка. Селедочка в домашнем рассоле получается вкусной и малосольной. Одним словом "пальчики оближешь". Попробуйте засолить, не пожалеете.

Берем две свежих селедочки, лучше не замороженых, а охлажденных.

Для рассола потребуется:

* 1 литр воды

* 5 ст. ложек соли

* 2 ст. ложки сахара

* лавровый лист 2 шт.

* гвоздика 2 - 3 шт.

* перец горошком 6 шт.

* 1 ст. ложка сухой горчицы

* 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

В воду всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, Все вскипятить и остудить. В остывший рассол добавить горчицу и растительное масло. Залить рыбу полученным рассолом и положить легкий груз. Поставить в прохладное место. Через 2 - 3 суток селедочка готова.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются