Я практически никогда не покупаю соленую селедку, потому что стараюсь солить ее сама, как научила бабушка. Селедочка в домашнем рассоле получается вкусной и малосольной. Одним словом "пальчики оближешь". Попробуйте засолить, не пожалеете.
Берем две свежих селедочки, лучше не замороженых, а охлажденных.
Для рассола потребуется:
* 1 литр воды
* 5 ст. ложек соли
* 2 ст. ложки сахара
* лавровый лист 2 шт.
* гвоздика 2 - 3 шт.
* перец горошком 6 шт.
* 1 ст. ложка сухой горчицы
* 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
В воду всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, гвоздику и перец горошком, Все вскипятить и остудить. В остывший рассол добавить горчицу и растительное масло. Залить рыбу полученным рассолом и положить легкий груз. Поставить в прохладное место. Через 2 - 3 суток селедочка готова.