Найти в Дзене
Архивы России

Сырники с овсяными хлопьями от лучшего российского шеф-повара (РЕЦЕПТ)

Оглавление
Сегодня мы делимся специальным рецептом, который сочетает в себе мягкое с жевательным – и не разваливается.

В век изобилия и социальных сетей любая еда, заслуживающая внимания, особенно завтрак, должна поражать разум и щекотать зрительные рецепторы. А если вы его не фотографировали, значит, вы его не ели, как говорится. В этом рецепте классические (то есть сделанные бабушкой) тонкие сырники (творожные оладьи) были заменены их несколько более высокими собратьями, хотя и меньшими по диаметру. Секрет новой формы в том, чтобы использовать только желток вместо целого яйца. Творожная масса получается менее “жидкой” и лучше сохраняет свою форму.

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана L. E. S. в Москве, не только готовит творожные оладьи на такой желтковой основе, но и изобрел способ сочетания двух классических компонентов завтрака: творога и овсянки. Он просто обваляет творожную массу в овсяных хлопьях, делая свои сырники похожими на маленьких ежиков. Варенье из сосновых шишек добавляет лесную нотку, но если у вас ее нет, вы можете использовать свое любимое. И вместо классической сметаны шеф-повар предлагает попробовать сливки из топинамбура на основе кокосового молока со щепоткой соли и перца. Почему бы и нет?!

Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана L. E. S.
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана L. E. S.

Ингредиенты:

Для сырников:

  • Обезжиренный творог 400 г
  • Творожная масса 100 г
  • Яичный желток 40 г
  • Манная крупа 20 г
  • Овсяные хлопья 40 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Мед 15 г
  • Варенье из сосновых шишек 30 мл
  • Сливки из топинамбура 50 г

Для крема из топинамбура:

  • Топинамбур 100 г
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Соль 2 г
  • Сироп топинамбура 50 г
  • Перец 2 г

Готовка:

  1. Смешайте творог с творожной массой, добавьте желток и манную крупу, затем добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
  2. Разделите массу на несколько частей, сформуйте шарики и обваляйте в овсяных хлопьях.
  3. Разогрейте сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
  4. Отварите топинамбур в кокосовом молоке. Добавьте сироп топинамбура и щепотку соли и перца. Разотритев однородную пасту с помощью блендера. Загрузите массу в кондитерский или кондитерский мешок.
  5. При подаче на стол выложите на тарелку пару ложек варенья из сосновых шишек, а сверху положите творожные оладьи. Выложите сливки из топинамбура на тарелку.
-3

Переведено с сайта RUSSIA BEYOND