Сегодня мы делимся специальным рецептом, который сочетает в себе мягкое с жевательным – и не разваливается.
В век изобилия и социальных сетей любая еда, заслуживающая внимания, особенно завтрак, должна поражать разум и щекотать зрительные рецепторы. А если вы его не фотографировали, значит, вы его не ели, как говорится. В этом рецепте классические (то есть сделанные бабушкой) тонкие сырники (творожные оладьи) были заменены их несколько более высокими собратьями, хотя и меньшими по диаметру. Секрет новой формы в том, чтобы использовать только желток вместо целого яйца. Творожная масса получается менее “жидкой” и лучше сохраняет свою форму.
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана L. E. S. в Москве, не только готовит творожные оладьи на такой желтковой основе, но и изобрел способ сочетания двух классических компонентов завтрака: творога и овсянки. Он просто обваляет творожную массу в овсяных хлопьях, делая свои сырники похожими на маленьких ежиков. Варенье из сосновых шишек добавляет лесную нотку, но если у вас ее нет, вы можете использовать свое любимое. И вместо классической сметаны шеф-повар предлагает попробовать сливки из топинамбура на основе кокосового молока со щепоткой соли и перца. Почему бы и нет?!
Ингредиенты:
Для сырников:
- Обезжиренный творог 400 г
- Творожная масса 100 г
- Яичный желток 40 г
- Манная крупа 20 г
- Овсяные хлопья 40 г
- Сливочное масло 15 г
- Мед 15 г
- Варенье из сосновых шишек 30 мл
- Сливки из топинамбура 50 г
Для крема из топинамбура:
- Топинамбур 100 г
- Кокосовое молоко 50 мл
- Соль 2 г
- Сироп топинамбура 50 г
- Перец 2 г
Готовка:
- Смешайте творог с творожной массой, добавьте желток и манную крупу, затем добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
- Разделите массу на несколько частей, сформуйте шарики и обваляйте в овсяных хлопьях.
- Разогрейте сковороду и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
- Отварите топинамбур в кокосовом молоке. Добавьте сироп топинамбура и щепотку соли и перца. Разотритев однородную пасту с помощью блендера. Загрузите массу в кондитерский или кондитерский мешок.
- При подаче на стол выложите на тарелку пару ложек варенья из сосновых шишек, а сверху положите творожные оладьи. Выложите сливки из топинамбура на тарелку.
Переведено с сайта RUSSIA BEYOND