Рулет делается из бисквита и формируется в виде полена. Ингредиенты
Для полена:
112 г тертого шоколада
6 крупных яиц, комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
1/4 стакана плюс 2 ст.л. (50 г плюс 28 г) сахара или лучше сахарной пудры
Для шоколадного крема:
1 чашка (240 мл) хорошо взбитых сливок
1/2 чайной ложки экстракта ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. (40 г) сахара или сахарной пудры
2 столовые ложки (30 г) несладкого какао-порошка
Для глазури:
250г мелко натертого черного шоколада
1 стакан жирных сливок
Приготовление рулета:
Соедините в отдельной миске 1/4 чашки (50 г) сахара и яичные желтки. Взбивайте смесь в течение 5 минут с помощью ручного миксера. Яйца будут готовы, когда вы достанете миксер из миски, и яйцо будет медленно с него стекать тонкой струйкой. Добавьте ваниль. Затем добавьте охлажденный растопленный шоколад, перемешивая, пока шоколад не растворится полностью в смеси.
Взбейте яичные белки в отдельной миске с помощью миксера. Постепенно добавьте