Всем привет! Меня зовут Фирдаус и я обожаю готовить! А еще я люблю приносить людям пользу своими рецептами)
Сегодня мы приготовим с вами изумительное блюдо под всеми известным названием - Манты! С начинкой из измельченного картофеля, с дополнением мясного фарша, лука и специями. По этому рецепту они получатся у Вас сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.
Примерное время приготовления 1 час 30 минут.
Итак, вот ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Тесто пельменное 500 грамм.
- Картофель 3-4 штуки.
- Лук - 1 штука.
- Фарш мясной 500-600 грамм.
- Соль - по вкусу.
- Специи молотые(или просто перец) - по вкусу.
1. Очищаем картошку. Для начинки измельчаем клубни мелким кубиком. заготовку отправляем в миску. Лук шинкуем кусочками. Добавляем нарезку к картофелю.
2. К ингредиентам в миску добавляем мясной размороженный фарш.
3. Солим и перчим по вкусу ингредиенты.
4. Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.
5. Из теста делаем круглые заготовки для мантов диаметром от 10 см. Можно воспользоваться в качестве трафарета кулинарном кольцом большого диаметра. На заготовки укладываем начинку из картофеля и фарша, лука.
6. Лепим удобным для вас способом манты.
7. Смазываем поддон для варки над паром растительным маслом. Укладываем манты.
8. Готовим манты 40-45 минут.
Все готово! Подаем к столу с любым по вкусу соусом или же майонезом) Вашей семье безумно понравится. Приятного аппетита!)