Найти в Дзене

Как я готовлю Манты что пальчики оближешь

Манты с картошкой и мясным фаршем
Манты с картошкой и мясным фаршем

Всем привет! Меня зовут Фирдаус и я обожаю готовить! А еще я люблю приносить людям пользу своими рецептами)

Сегодня мы приготовим с вами изумительное блюдо под всеми известным названием - Манты! С начинкой из измельченного картофеля, с дополнением мясного фарша, лука и специями. По этому рецепту они получатся у Вас сочными и сытными. Тесто можно пельменное, замешанное по вашему любимому рецепту или приобрести уже готовое.

Примерное время приготовления 1 час 30 минут.

Итак, вот ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Тесто пельменное 500 грамм.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Лук - 1 штука.
  • Фарш мясной 500-600 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Специи молотые(или просто перец) - по вкусу.

1
1

1. Очищаем картошку. Для начинки измельчаем клубни мелким кубиком. заготовку отправляем в миску. Лук шинкуем кусочками. Добавляем нарезку к картофелю.

2
2

2. К ингредиентам в миску добавляем мясной размороженный фарш.

3
3

3. Солим и перчим по вкусу ингредиенты.

4.
4.

4. Хорошо перемешиваем ингредиенты для начинки.

5
5

5. Из теста делаем круглые заготовки для мантов диаметром от 10 см. Можно воспользоваться в качестве трафарета кулинарном кольцом большого диаметра. На заготовки укладываем начинку из картофеля и фарша, лука.

6
6

6. Лепим удобным для вас способом манты.

7
7

7. Смазываем поддон для варки над паром растительным маслом. Укладываем манты.

8
8

8. Готовим манты 40-45 минут.

Готово!
Готово!
Все готово! Подаем к столу с любым по вкусу соусом или же майонезом) Вашей семье безумно понравится. Приятного аппетита!)