Долго собирались поехать в город Городец Нижегородской области. Получилось попасть в него только глубокой осенью. Были в городе два дня. Пасмурно, дождик, но впечатление город оставляет яркое и приятное. Сегодня расскажу про первую прогулку по Музейному кварталу.
Итак, город основан Юрием Долгоруким в 1152 году. В те далёкие времена город был центром деревянного судостроения, т.к. стоит на реке Волге.
В настоящее время под Городцом находится знаменитая Горьковская ГЭС. Она построена по правому берегу Волги рядом город Заволжье. Ширина плотины составляет 5,2 км. По левому берегу Волги со стороны Городца на стоят два шлюза для судоходства. Есть большой порт. Со смотровой площадки около памятника лётчику А.В. Ворожейкину всё видно, как на ладони.
В первой половине дня по пути следования в отель остановились на улице Александра Невского. Нашли отель, заселились в номер и потом поехали в центр города.
Поставили машину около музея «Городецкий пряник», пошли гулять по большому кругу. Сразу скажу о том, что в этот приезд мы по музеям не ходили. Осенний день слишком короток, надо успеть всё снять пока есть свет. Решили оставить посещение музеев на следующий наш приезд.
Итак, по переулку Кирова дошли до первой смотровой площадки. Потом пошли на мостик по улице набережная Революции. Дошли до мемориала Александр Невскому. Спустились вниз по лестнице к выставочному центру «Город мастеров». Немного передохнули, двинулись вверх по улице Максима Горького до улицы Большой Кировский съезд. Повернули направо. Дошли до угла дома 12, поднялись обратно в переулок Кирова.
Заглянули в магазин подарков «Городецкий кладенец», который расположен на втором этаже. Купили книжки, магнитики, деревянный расписной стакан для ручек. Выбор сувениров огромен, уйти без покупок было невозможно. Добрый и приветливый продавец обо всём нам рассказал, показал, объяснил. Отдельное ему спасибо.
Уставшие, довольные, переполненные впечатлениями поехали в гостиницу, где нас ждал заказанный ужин.
Благодарю за внимание. Ставьте лайки, делитесь ссылкой.