На основе книги: "Забытый язык запрещённого народа".
"Букву Ф в русском языке называют "иностранкой". Но, мы с вами уже знаем, что буква-звук Ф была всегда в праязыке; только считалась она сакральной. Всё дело в том, что ФИР (ФРА) - священный огонь Вселенной и его путь из Ра покрыт тайной рождения и смерти. Содружественен с цифрой восемь. Приходящий с жизнью и уходящий с ней...
Первый вздох ребёнка и последний предсмертный выдох - это эФ и Фэ. Сам по себе он символизирует проход времени сквозь пространство, дробя и собирая его, тем самым создавая материю из эфира. Внимательный читатель уже расшифровал слова: Ф/Ор/Ма и Ф/Ор/Му/Ла. "Цифру" мы уже разобрали ранее...
Наши далекие предки, звук Ф в разговорной речи часто заменяли буквой П и Х. И многие, так называемые заимствования из иностранных языков на букву Ф - являются природными словами русского языка. Естественно, кроме искусственных языков, наподобие латинского, и даже там есть исключения...
Возьмём, к примеру язык международного общения - английский. Следует вспомнить, что англосаксы в письменности употребляли в основном верную заимствованность слов из праязыка, но произносили их, как вздумается. И отдадим должное великому Уильяму Шекспиру, что он сохранил для нас написание этих слов. Иначе бы и их исказили и переврали, как и полагается англосаксам - расе материалистов-технократов. Коротко говоря, в английском пишем одно, а говорим другое. Иногда нужно смотреть, как пишут, а бывает и на транскрипцию.
Например, слово First (фёст - первый) замена F на П будет "перст" "Перун". Flame (флэйм - пламя) - пламя. Fresh (фреш - свежий) - пресный. File (файл - список, пила) - пила. Ну и другие иностранные, якобы, слова: флот - плот, фундамент - постамент, под домом. Фунт - пуд (это заимствование даже англичане признают). И много других слов на F и П можно найти, исключая искусственно созданные технические термины.
Поэтому, прежде чем верить словарям Фасмера, вспомните свой язык и звуки, которые произносите. Ещё один пример: фуфайка. Это слово относят к тюркскому происхождению: теплая одежда. Если не можете никак ответить на вопрос: почему "фуфайка" - слово из праязыка, то вспомните что вы говорите, когда вам жарко, или снимая одежду, в которой стало слишком тепло. "Уф" или "Фу" - жарко...
Огонь костра слышали, пламя спички возгорается с каким звуком? Фыркает...
С годами, и утерей памяти о святости звука Ф, его обозначение вернулось в обиход, в разговорную и литературную речь. Ранее и священные: Ц и Щ русские заменяли на сочетание других букв, СП или СТ. Поэтому, сложилось впечатление, что эти буквы и звуки нам не родные...
Все гораздо сложнее и проще, одновременно. Некоторые буквы-образы, формулы - если хотите, обозначения вселенских стихий, процессов и измерений - считались слишком сакральными. Но это правило касалось, в основном начала слова. Тот же Щур (предок) заменялся на Чур..."
Почему мало использовали, почему запретили понятие эфира, почему наш великий А.С.Пушкин хвалился, что мог при написании своих сочинений обойтись без нее? Почему заменяли другими буквами и их сочетаниями? Почему твердят, что этой буквы у русских не было, и она заимствована? Что за тайна скрыта в ней?
А может быть просто для того, чтобы скрыть то, что иностранные слова произошли от праязыка ариев, который остался на территории России. Наш народ не использовал ее в силу того, что она олицетворяет первозданный огонь, эфир, материал для придания звуку видимости? Магнитное поле, охраняющее ее? Эфемерная штука - эта буква Ф (ферт и фита).
А послушайте-ка вы не Пушкина, а сельчанку, сидящую на лавочке возле заборчика с соседушками, занятых разгрызанием семечек. Сколько там разных Ф и Х! Ими она соединяет свою речь, создавая образы!
Кто хорошо владеет русским и английским, тот прекрасно знает, как легко и просто запитать их друг от друга. Многие мои англоязычные знакомые, сознательно изучающие Русскую речь, уже не могут остановиться в её постижении. Для них открывается абсолютно другой мир, волшебная страна неведомых доселе им образов и чувств. Не в укор будет сказано моим соотечественникам, не "знающим" собственный язык, и не желающим познать его. До сих пор верующих Фасмерам или каким-нибудь чернокнижникам.
Дело понятное, Иные отобрали наше Знание у нас, вместо него вложив в ладони нам стеклянные бусы, тряпочки, монетки и бумажки, которые мы ценим дороже звёзд, солнца, души и бессмертия. А в итоге, предаём свой Род.
Чтобы получить знание, нужно открыть ему дверь. Ноосфера открыта для всех, и никакие Иные не в силах этому помешать.
Что касается молодости и старости, то в глубокой древности эти определения не относились к земному возрасту никоим образом. Для этого существовали другие понятия градации, от дитяти до деда и бабы. Старые (стар, астра, тара) - те, кто пришли со звёзд, из Космоса - для землян. Молодые (янг) - те, кто воплотился на Земле. Люди, к которым пришёл Ян - свет, искра души. Младость - это жизнь в ладу с материальным, с телом. Старость - готовься в путь к звёздам.
Говорили наши предки так: кто старых не слушает - тот в добре не живёт, а кто кичится старостью - тот один, как перст помрёт. Старшие дарят младшим свою энергию времени, а младшие раздвигают для них пространство. Это закон Вселенной.
По поводу Иных и их пособников. "Каждому своё!" - так было написано над воротами одного из многих филиалов земного ада, что построили люди для подобных себе. Думали для других, на самом деле - для себя. Думали, животные - те, а оказались ими сами.
Теперь Вы узнали достаточно, чтобы отправиться в Путь...Ставьте паруса и слушайте ветер...