Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ?

Оглавление

Керамическая посуда, произведённая риштанскими мастерами, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Представляемый чайный сервиз на 6 персон изготовлен и расписан вручную в полном соответствии со старинными традициями. Он словно пришёл к нам из волшебных сказок Шехерезады, принеся с собой частичку чарующего колорита Востока.

Чайный сервиз ручной работы Риштан №2
Чайный сервиз ручной работы Риштан №2

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/

В каждое изделие риштанской посуды вложена частичка души изготовившего его мастера. Поэтому представляемый чайный сервиз на 6 персон является настоящим произведением искусства, способным стать семейной реликвией любого дома. В комплект входят большое блюдо для десерта, заварочный чайник с подставкой и 6 пиал для чая.

Пряники медовые глазурованные

Медовые пряники – замечательное дополнение к любому чаепитию. Особое их отличие заключается в непередаваемом аромате мёда, нежном и насыщенном вкусе.

-2

Украшение глазурью сделает выпечку не только вкусной, но и необыкновенно нарядной.

Для данной выпечки нам понадобятся:

- мука пшеничная – 600г,

- мед – 160г,

- масло сливочное – 130г,

- сахарный песок – 200г,

- сахарная пудра – 150г,

- сода – 1 ч.л.,

- куриное яйцо – 3 шт.,

- яичный белок – 1 шт.,

- лимонный сок – 1 ч.л.,

- какао-порошок – 1 ст.л.,

- декоративная посыпка – 10г,

- сухие пряности – 1 ч.л.

Приготовление

Первым делом замешиваем тесто для пряников. Сливочное масло выкладываем в чашку и растапливаем на малом огне при постоянном помешивании.

-3

Добавляем к нему чайную ложку смеси смолотых пряностей. Для этой цели отлично подойдут корица, мускатный орех и имбирный корень. Высыпаем в ёмкость какао-порошок и хорошенько перемешиваем все продукты до полной однородности. Дожидаемся, когда смесь начнёт закипать, и сразу же убираем её с огня, давая остыть до комнатной температуры. Яйца в отдельной чашке взбиваем до пышной пены и вливаем, помешивая в подготовленную ранее смесь меда, какао и сливочного масла.

-4

Муку просеиваем, чтобы она насытилась воздухом и пряники стали более пышными. Соединяем её с медово-яичным составом и тщательно вымешиваем руками, во избежание образования комков. В результате пряничное тесто должно получиться пластичным и податливым, не прилипающим к рукам. Формируем из него шар, помещаем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 30-40 минут.

По прошествии этого времени достаём тесто и выкладываем его на раскаточную доску, посыпанную мукой.

-5

Скалкой раскатываем шар в плоский блин толщиной примерно в полсантиметра. Специальными формами-трафаретами или просто острым ножом вырезаем фигурные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 180С. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на неё заготовки и ставим в духовку запекаться. Процесс выпекания занимает в среднем 7-10 минут, пока пряники не приобретут аппетитный золотистый оттенок. Достаём противень и оставляем остужаться. За это время подготавливаем глазурь. Один яичный белок взбиваем до пены, постепенно добавляя к нему лимонный сок и сахарную пудру.

-6

В итоге у нас должна получиться однородный состав нежно-белого цвета. Кулинарную кисточку обмакиваем в глазурь и наносим её на каждый пряник. Сверху медовые пряники украшаются цветной декоративной посыпкой. Чтобы придать выпечке больше нарядности, можно добавить в глазурь перед её нанесением пищевые красители.

ПИРОЖНЫЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg