Найти тему
Еда на каждый день

Грибы с овощами: готовим ароматное и сытное блюдо на обед

Сегодня на обед готовим грибы с овощами. Мы будем использовать шампиньоны, но подойдут и любые другие. Блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Его можно есть как в качестве основного блюда, так и в дополнение к гарниру. Овощную составляющую можно использовать любую. Мы брали лук, морковь, перец и баклажан. Время приготовления занимает не больше 40 минут.

Грибы с овощами
Грибы с овощами

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи и грибы нужно тщательно вымыть. Баклажан предварительно порезать и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы избежать возможной горечи. Затем слить воду и промыть.

Ингредиенты для приготовления грибов с овощами
Ингредиенты для приготовления грибов с овощами

2. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанную кружками или полукругом морковь и мелко нарезанный чеснок.

Морковь, лук, чеснок
Морковь, лук, чеснок

3. Шампиньоны режем на 4-6 частей в зависимости от размера и отправляем на сковороду. Продолжаем жарить до румяности грибов, периодически помешивая. В это время нарезаем перец и кладем к грибам. Туда же отправляем кусочки баклажана.

Шампиньоны, перец, баклажан
Шампиньоны, перец, баклажан

4. Солим, перчим и заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности овощей. Как правило, они готовятся очень быстро, зависит от размера кусочков.

Соль, перец, вода
Соль, перец, вода

5. Грибы с овощами готовы. Приятного аппетита!

Грибы с овощами
Грибы с овощами

А с чем вы обычно готовите грибы? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Перец болгарский крупный – 1 шт
  • Большая луковица – 1 шт
  • Баклажан – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – щепотка
  • Перец молотый – щепотка

Еда
6,93 млн интересуются