Сегодня на обед готовим грибы с овощами. Мы будем использовать шампиньоны, но подойдут и любые другие. Блюдо получается очень сочным, нежным и ароматным. Его можно есть как в качестве основного блюда, так и в дополнение к гарниру. Овощную составляющую можно использовать любую. Мы брали лук, морковь, перец и баклажан. Время приготовления занимает не больше 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи и грибы нужно тщательно вымыть. Баклажан предварительно порезать и замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы избежать возможной горечи. Затем слить воду и промыть.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанную кружками или полукругом морковь и мелко нарезанный чеснок.
3. Шампиньоны режем на 4-6 частей в зависимости от размера и отправляем на сковороду. Продолжаем жарить до румяности грибов, периодически помешивая. В это время нарезаем перец и кладем к грибам. Туда же отправляем кусочки баклажана.
4. Солим, перчим и заливаем небольшим количеством воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности овощей. Как правило, они готовятся очень быстро, зависит от размера кусочков.
5. Грибы с овощами готовы. Приятного аппетита!
А с чем вы обычно готовите грибы? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Шампиньоны – 300 г
- Перец болгарский крупный – 1 шт
- Большая луковица – 1 шт
- Баклажан – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – щепотка
- Перец молотый – щепотка